PELEPASAN JENAZAH SIMON TUPALANGI

  • Bagikan

PELEPASAN JENAZAH SIMON TUPALANGI

PELEPASAN JENAZAH SIMON TUPALANGI

Upacara pelepasan Jenazah Almarhum Bapak Simon Tupalangi, di Desa Salumokanan, Kecamatan Rantebulahan Timur, Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat. Sabtu, 03 Agustus 2019.

Dalam Upacara pelepasan Jenazah ini, di Pimpin langsung Oleh Bapak Reumer T Selaku Perwakilan keluarga Tupalangi. Dan sekaligus dirinya salah satu Toko agama di Desa Salumokanan.

Keluarga Besar Tupalangi, Demmalima dan Manggesa’ beserta Masyarakat Salumokanan pada Umumnya, merasa sedih dan merasa kehilangan atas terpanggilnya Orang Tua Tercinta dalam rumpun besar itu.

Dalam semasa hidupnya, Simon Tupalangi merupakan sosok pendahulu yang juga pemimpin Salumokanan yang selalu bertindak Sebagai Orang Tua/Toko adat yang Tegas, Adil dan Bijak dalam setiap pengambilan keputusannya.

Sehingga hal tersebut, membuat kalagan keluarga besar dari ketiga rumpun tersebut beserta masyarakat Salumokanan secara umum merasa sangat kehilangan atas kepergian Almarhum Simon Tupalangi Kepangkuan Bapah di sorga.

Dengan Harapan agar kiranya keluarga dan masyarakat yang ditinggalkan tetap di kuatkan oleh Iman dalam pengharapan kasih dari Tuhan. (Roman)

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: