Serda M Rohwan Bantu Petani Mengisi Air Sawah Yang Kekeringan

  • Bagikan

Serda M Rohwan Bantu Petani Mengisi Air Sawah Yang Kekeringan.

Serda M Rohwan Bantu Petani Mengisi Air Sawah Yang Kekeringan

Global Investigasi news co.id Aceh Tamiang – Babinsa Koramil 04/Bendahara jajaran Kodim 0117/Aceh Tamiang guna mewujudkan swasembada pangan, seperti yang diprogramkan Pemerintah, semua pihak perlu membantu kendala yang dihadapi petani. Seperti sekarang ini Serda M Rohwan ikut membantu petani menghadapi kekeringan saat musim tanam.

Menghadapi kekeringan tersebut, Serda M Rohwan (Babinsa) membantu mengairi sawah dengan menggunakan pompa air untuk mengairi sawah milik Bapak Husen seluas 12 rante di Desa Cinta Raja Kec. Bendahara Kab. Aceh Tamiang, jumat (02/08/2019)

Serda M Rohwan mengatakan, Dalam upaya mewujudkan swasembada pangan di wilayah, pihaknya siap membantu mengatasi setiap kendala yang dihadapi para petani di lapangan seperti kekurangan pasokan air. Saya berinisiatif untuk membantu para petani menyedot air dari dalam tanah dan sungai-sungai yang ada, dengan menggunakan mesin penyedot air,”ujarnya.

Bapak Husen (Petani) sangat berterimakasih atas inisiatif Babinsa Serda M Rohwan yang telah membantu mengatasi kekuarangan air pada tanamannya.(E)

Serda M Rohwan Bantu Petani Mengisi Air Sawah Yang Kekeringan

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: