Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Barat Andi Irfan Sulaiman Balimalipu Menghembuskan Napas Terakhir Di RS Wahidin Sudirohusodo Kota Makassar

  • Bagikan
Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Barat Andi Irfan Sulaiman Balimalipu Menghembuskan Napas Terakhir Di RS Wahidin Sudirohusodo Kota Makassar

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Barat, Andi Irfan Sulaiman Balimalipu, mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, sekitar pukul 06.45 WITA, Senin (12/8).
Kepergian Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Majene, Sulbar, ini dibenarkan oleh rekannya sesama anggota DPRD Sulbar, Sukri Umar.
“Iya, beliau meninggal tadi pagi. Tadi malam keluarganya memang sudah menelepon minta didoakan. Beliau sudah berjuang,” kata Sukri.
Menurut Sukri, Andi Irfan memang mengalami penyakit ginjal dan dirawat intensif di RS Wahidin Sudirohusodo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Jenazah Andi sementara ini dalam perjalanan menuju Majene dan akan dikebumikan usai salat asar di Kelurahan Labuang, Kecamatan Banggae Timur, Majene.
Andi Irfan merupakan putra dari mantan Wakil Bupati Majene, Sulaiman Balimalipu. Almarhum memulai kariernya di DPRD Sulbar setelah menjadi pengganti antar waktu (PAW) Andi Usman pada 16 Juli 2016 yang juga meninggal dunia.Pada pemilihan legislatif lalu, Andi Irfan yang menjabat Ketua DPC Partai Gerindra Majene ini kembali terpilih menjadi anggota DPRD Sulbar periode 2019-2024.
Sunandar wartawan prov Sulbar

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: