PNS Pengadilan Agama Pasir Pengaraian Tewas Terpanggang di Kontrakan

  • Bagikan

PNS Pengadilan Agama Pasir Pengaraian Tewas Terpanggang di Kontrakan

PNS Pengadilan Agama Pasir Pengaraian Tewas Terpanggang di Kontrakan

Ginewstvinvestigasi.com ■ PASIR PENGARAIAN- Seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pengadilan Agama (PA) Pasir Pengaraian, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), tewas terpanggang setelah rumah kontrakan ditempatinya ludes terbakar.

Perempuan berusia 55 tahun bernama Marni, berstatus PNS itu tewas terpanggang, diduga karena tidak‎ mengetahui saat rumah kontrakan yang ditempatinya dilalap si jago merah.

Berdasarkan catatan Polres Rokan Hulu, rumah kontrakan permanen milik Maryanto yang dikontrak korban Marni di Dusun Lingkungan Kampung Bukit Indah RT 02/ RW 01 Kelurahan Pasir Pengaraian Kecamatan Rambah terbakar pada Kamis pagi (22/8/2019)‎ sekira pukul 03.00 WIB.

“Kejadian tersebut menimbulkan korban meninggal dunia atas nama Marni,” ungkap Kapolres Rokan Hulu AKBP M. Hasyim Risahondua, melalui Paur Humas Ipda Feri Fadli, Kamis.

Ipda Feri mengungkapkan kejadian awalnya diketahui oleh saksi bernama Jannah pada Kamis sekira pukul 03.00 WIB. Saat akan melaksanakan shalat Tahajud, saksi melihat kobaran api telah membakar pintu dan kusen rumah kontrakan Maryanto yang ditempati Marni.

Melihat itu, Jannah berteriak dan memanggil anaknya Yuli Erni, dan kemudian keduanya berteriak meminta tolong ke warga sekitar, untuk membantu memadamkan api. Namun api semakin membesar dan meludeskan bangunan rumah. Barang berharga Mobil Daihatsu Luxio milik korban Marni yang terparkir di depan rumah kontrakan berhasil diselamatkan warga.

‎Karena api tak kunjung padam, warga minta bantuan ke Polsek Rambah dan segera dihubungi pihak Pemadam Kebakaran (Damkar). 2 unit mobil Damkar bersama petugas‎ datang ke lokasi sekira pukul 03.45 WIB. Dengan bantuan personel polisi dan warga, sekira pukul 04.30 WIB, api baru berhasil dipadamkan.

Dari penyisiran dilakukan anggota Kepolisian dan petugas Damkar di dalam rumah, ditemukan seorang korban meninggal dunia dalam kondisi terbakar, yaitu korban Marni.‎ “Jenazah korban ditemukan‎ di ruang tamu, di dekat pintu depan,” ungkap Ipda Feri.

Setelah dievakuasi, jenazah‎ korban Marni yang telah gosong, selanjutnya dibawa ke RSUD Rokan Hulu, untuk mengetahui penyebab kematiannya. “Sejauh ini penyebab kebakaran belum diketahui. Kerugian materil kurang lebih Rp. 150 juta,” pungkas Paur Humas Polres Rokan Hulu Ipda Feri Fadli.*lbr

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: