Pangdivif 2 Kostrad Gelar Acara Tasyakuran Menyambut HUT TNI Ke-74 Di Masjid Sabillul Huda Divif 2 Kostrad

oleh -0 views

Malang – ginewstvinvestigasi.com – Sebagai wujud syukur Kepada Tuhan Yang Maha Esa menyambut HUT TNI ke-74, Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P, M.Si, M.Tr (Han) menggelar acara tasyakuran bertempat di Masjid Sabillul Huda, Singosari, Malang. Jum’at (4/10).

Acara tersebut merupakan wujud ungkapan rasa syukur dan terima kasih keluarga besar TNI, khususnya satuan jajaran Divif 2 Kostrad atas bertambahnya usia TNI dalam mengabdi dan mendharma bhaktikan kepada masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Tasyakuran ini disamping dalam rangka HUT TNI ke-74, juga untuk mendoakan NKRI agar dijauhkan dari bencana dan Bangsa Indonesia diberikan keamanan, kemakmuran serta kedamaian.

Mayjen TNI Tri Yuniarto, S.A.P, M.Si, M.Tr (Han) dalam sambutannya menyampaikan, “Acara tasyakuran merupakan kegiatan penuh dengan syarat makna serta dimaksudkan untuk mengingatkan kepada setiap prajurit di dalam menerima nikmat untuk dapat selalu mensyukurinya, baik kepada Tuhan Yang Maha Esa, sesama, maupun para pendahulu TNI serta semua pihak yang telah berjasa membesarkan nama baik TNI,” terang Pangdiv.

Pangdiv mengharapkan kepada seluruh lapisan untuk selalu bersama-sama dalam semangat kebersamaan dan kekeluargaan serta kegotong-royongan didalam bertugas sehingga akan dapat menutup usaha dari pihak manapun yang ingin menciptakan suasana ketidak stabilan.

Sementara itu pada acara ini diundang sebagai penceramah Ustad Habib Abubakar, beliau menjelaskan, dinamakan selamatan karena penyelenggara selamatan ingin mendapatkan keselamatan dan dinamakan tasyakuran karena ada nikmat yang diperoleh. Karena ada nikmat maka diadakanlah acara tasyakuran.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pemotongan nasi tumpeng oleh Pangdivif 2 Kostrad yang diberikan kepada Kopral Kepala Mustam yang tidak lama lagi akan memasuki masa MPP. Turut hadir juga Kasdivif 2 Kostrad, Asren Divif 2 Kostrad, para Asisten Kasdivif 2 Kostrad, Dandenma Divif 2 Kostrad, Dandenhub Divif 2 Kostrad, Dandenpal Divif 2 Kostrad seluruh Perwira Staf Divif 2 Kostrad, Ketua Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad dan Wakil Ketua Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad beserta pengurus. (Pendiv2 Kostrad) Rep: mansyur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *