BAPAN Provinsi Lampung Diminta Mendampingi Pekon Gading Kecamatan Pugung Tanggamus

oleh -32 views

Tanggamus – Kepala Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Lampung, Hendri Wirawan membenarkan adanya transaksi dengan Engkos Kosasih, yang beralamatkan di Kerawang Jawa Barat, untuk biaya pembuatan Pendataan Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), berdasarkan kesepakatan Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus, hal ini di sampaikan oleh Kepala Pekon Gading Hendri Wirawan di kediamanya Pedukuhan Sukatani Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus, Senin (04/11/2019).

Saat di konfirmasi oleh Kabid Intelijen Badan Advokasi Penyelamat Aset Negara (BAPAN) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Lampung Junaidi, dan Kepala Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Hendri Wirawan, “mengungkapkan yang di serahkan oleh saudara Engkos Kosasih, kegunanya untuk pengurusan 20 hektar tanah yang di pecah menjadi 12 surat Sporadik Hibbah.
“Kisaran 20 hektar tanah milik Enggkos Kosasih, di mintanya menjadi 12 surat hak Alas.

“Kepala Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Hendri Wirawan, melanjutkan prihal uang 2 juta yang di transfer ke saudari Melianti oleh saudara Engkos Kosasih adalah merupakan titipan untuk biaya pembuatan Pendataan Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) milik saudara Engkos Kosasih agar saudari Melianti menyerahkan kepada POKMAS PTSL Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Hendri Wirawan, namun sebelum di serahkan ke Pokmas saudara Engkos Kosasih telah datang ke Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus, sehingga saudara Melianti menyerahkan uang yang telah di transfer oleh Engkos Kosasih, lansung kepadanya untuk di bayarkan sendiri ke Pokmas.

“Pada kenyataanya transfer dari saudara Engkos Kosasih, merupakan titipan kepada saudari Melianti untuk pembiayaan pembutan PTSL, dan sangkutan saudara Engkos Kosasih ke bendahara Pekon, ” jelas Kepala Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Hendri Wirawan.

Di waktu yang hampir bersamaan, saudari Melianti membenarkan apa yang di sampaikan oleh Kepala Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Hendri Wirawan, bahwasanya dirinya hanya ketitipan untuk mengurus kepentingan Engkos Kosasih, untuk pembuatan Pendataan Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus.

“Saya hanya membantu saudara Engkos Kosasih yang berada di luar Lampung, tepatnya di Kerawang Jawa Barat, “pungkas Kepala Pekon Gading Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus Hendri Wirawan.

“Meminta pendampingan ke Badan Advokasi Penyelamatan Aset Negara (BAPAN) tentang berita yang telah beredar, untuk mengklarifikasi atas pemberitaan oleh oknum media online. (Heri Apriyanto).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *