Berita  

MURENBANGDES SUKARAJA BAHAS SOAL PEMBANGUNAN DESA

 218 total views,  1 views today

Pandeglang ■ Rabu (15/1/20) – Desa Sukaraja Kecamatan Pulosari Kabupaten Pandeglang menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) untuk Tahun Anggaran 2021 di Kantor Desa Sukaraja,Sejumlah Undangan mulai dari Para RT.RW Tokoh Masyarakat,Kelompok kaum Muda,sejumlah Instansi dari Dinas Pendidikan,Kesehatan,Muspika,Bhabinkamtibmas,dan Bhabinsa memadati ruangan Kantor Desa,meski dalam suasana cukup gerah tanpa pendingin,tanpa pengeras suara, akibat Mati lampu yang berkepanjangan peserta tidak hengkang sedikitpun dari tempat Musyawarah sampai acara Tahunan itu berakhir.

Dalam Musrenbangdes tersebut,suasana diwarnai beberapa usulan dari berbagai Kelompok Peserta,berikut Institusi yang erat kaitannya dengan pelayanan Masyarakat.Dari usulan itu umumnya Mereka bermuara pada sector Infrastruktur serta kebersihan lingkungan,’Kami membawa pesan dari Pak Kapolsek soal kebersihan dan kesehatan,hendaknya Masyarakat senantiasa menjaga lingkungan agar tetap bersih,contohnya jika kita membuang sampah jangan asal sembarang akan tetapi dibuang pada tempatnya.’ Ungkap Bhabinkamtibmas.
Sementara H Mimif Mulyadi ST Camat Pulosari mengatakan,agar Warga Masyarakat Desa Sukaraja Kecamatan Pulosari dalam hal apapun apalagi yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan umum,agar tetap menjaga ketertiban,kekompakan,saling bahu membahu,dan saling mengisi satu sama lain,Sebab Menurut Mimif.’ Pembangunan dalam bentuk apapun jika tidak didasari rasa tanggung jawab dan semangat untuk membangun adalah omomg kosong.Untuk itu Saya yakin dan percaya bahwa Masyarakat Sukaraja senantiasa mengedepankan kekompakan antar warga.’Tukasnya.Lebih jauh Mimif menuturkan yang terpenting dalam hal membangun Desa hendaknya ulama dan umaro tetap saling bekerjasama sesuai dengan tupoksinya masing-masing,sebab Ulama dan Umaro ibarat dua sisi mata uang yang satu sama lain saling melengkapi.

Sementara Holid Kepala Desa Sukaraja didampingi Staf dan pendamping Desa berikut Tim Pengelola Kegiatan (TPK) menuturkan.”Rencana Pembangunan yang akan dilaksanakan di Tahun mendatang apapaun jenis fisiknya,Kita tetap mengedepankan kebutuhan Masyarakat.Hanya saja dalam hal itu,apabila ada usulan yang mengharapkan pembangunan MCK atau Posyandu misalnya,harus berdiri di atas lahan yang tidak bermasalah demi kelancaran kita bersama sebagaimana yang tertuang pada RPJMDes maupun RAPBDes.
’Disamping itu dan yang lebih penting lagi Kita tidak hanya membangun dan mewujudkannya saja,sebab tanpa perawatan,tanpa pemeliharaan,tanpa kesadaran,maka apa yang selama ini Kita bangun akan berakhir sia-sia dan itu termasuk penghamburan anggran semata.’Ungkap Holid.

‘Harapan Saya,Harapan Kami,Harapan Masyarakat Sukaraja,sejatinya tetap mengacu pada apa yang selama ini di harapakan oleh Pemerintah Daerah,Provinsi.maupun Pusat,bahwa Kita harus bangga membangun Desa dan Dari Desa kita Membangun Indonesia.’ Pungkas Holid.*** (RD/Nuryahman)