Berita  

Pasca OTT, Camat Babalan dan Sekretaris Camat Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pemerasan ?

 19 total views,  1 views today

Langkat■ Pasca Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang di lakukan oleh Tim Subdit III Tipikor, Ditkrimsus Polda Sumut di kantor Camat Babalan, Rabu (29/1/2020) kemarin.
Setelah di lakukan pemeriksaan terhadap Camat Babalan dan kedua stafnya yaitu, Sekretaris kecamatan, dan Kasi Trantib dalam OTT di kantor Camat Babalan, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara, Polisi menetapkan dua tersangka.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Tatan Dirsan ketika di hubungi melalui seluler menerangkan,
“Camat Babalan Yafizham Paniduri, S.Sos, beserta Sekretaris Kecamatan Rosmiati, S. Sos di tetapkan sebagai tersangka, ujar Kombes Tatan Dirsan.
Dikatakannya, dalam OTT ini, Polisi juga turut mengamankan uang tunai sejumlah Rp. 5 juta yang akan di berikan Rosmiati kepada Yafizham Paniduri, serta mengamankan berkas-berkas pengurusan SIMB.
“Dari tersangka kita amankan satu amplop putih bertuliskan PT. Mandiri Bersama Saudara bertuliskan uang tunai tukaran Rp 100 ribu sebanyak Rp 50 lembar, jelas Kombes Tatan Dirsan.
Lanjutnya, kedua tersangka sudah di tahan oleh Subdit III Tipikor Ditkrimsus Polda Sumut dan mereka di kenakan pasal 12 huruf (e) di UU No 20 Tahun 2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi, terang Kombes Tatan. (Topas)