Berita  

SEORANG ANGGOTA BHAYANGKARI MENINGGAL KETIKA AKAN MENGHADIRI PELANTIKAN PUTERANYA MENJADI BINTARA POLRI TAHUN ANGGARAN 2019/2020 DI SPN POLDA JAWA BARAT

 310 total views,  2 views today

KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA
DAERAH JAWA BARAT
BIDANG HUBUNGAN MASYARAKAT

SIARAN PERS
TENTANG

SEORANG ANGGOTA BHAYANGKARI MENINGGAL KETIKA AKAN MENGHADIRI PELANTIKAN PUTERANYA MENJADI BINTARA POLRI TAHUN ANGGARAN 2019/2020 DI SPN POLDA JAWA BARAT

Minggu Malam (1/3/2020, pukul 22.45 WIB, terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korban meninggal dunia. Korban merupakan istri dari IPTU CECEP MOCH TASLIM (KANIT RESKRIM POLSEK KIARA CONDONG), yang juga merupakan ibu dari Bintara Remaja A.n. RAMA SETIA Lulusan SPN Polda Jawa Barat Tahun 2020.

Tempat kejadian perkara adalah di Jalan Kolonel Masturi tepatnya depan Gerbang RSJ Cisarua Kp. Panyandaan Rt 03/10 Desa Jambudipa Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat.

Diketahui Identitas korban, IMAS OOM KOMARIAH, umur 52 Tahun, pekerjaan ibu rumah tangga, alamat Jalan Sukamaju Komp. Asrama Polisi Bina Brata Rt 01/05 Kel. Cipadung Kulon Kec. Panyileukan Kota Bandung. Sedangkan pagi hari ini, Senin 2 Maret 2020, rencananya korban akan menghadiri penutupan dan pelantikan Bintara Polri Tahun Anggaran 2019/2020 di SPN Polda Jawa Barat, yang salah satuya adalah anak korban yaitu Bintara Remaja RAMA SETIA

Korban meninggal dunia akibat tertabrak sepeda motor Honda Revo No. Pol. D-6857-KTY yang dikemudikan oleh nama SA, umur 17 tahun, pekerjaan pedagang, alamat Desa Genting Kecamatan Konang Kabupaten Bangkalan Provinsi Jawa Timur, dimana pada saat kejadian, yang bersangkutan tidak membawa STNK dan tidak memiliki SIM C.

Kronologi kejadian menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga berawal dari Sepeda Motor Honda Revo No. Pol. D-6857-KTY datang dari arah Parongpong menuju ke arah SPN Jawa Barat, saat tiba ditempat kejadian pengendara Sepeda Motor Honda Revo No. Pol. D-6857-KTY tidak memperhatikan situasi arus lalu lintas yang ada didepannya sehingga menabrak pejalan kaki yang sedang menyebrang jalan dari utara arah ke arah selatan.

Akibat dari kecelakaan tersebut penyebrang jalan A.n. IMAS OOM KOMARIAH mengalami luka dan dibawa ke IGD RS. Jiwa Cisarua kemudian dirujuk ke RS Cibabat Kota Cimahi dan meninggal saat dalam perawatan di IGD RS Cibabat Kota Cimahi.

Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Jawa Barat Ny. Luly Rudy Sufahriadi beserta seluruh jajaran pengurus Bhayangkari Daerah Jawa Barat, Senin (2/3/2020) langsung mengunjungi rumah duka di Jalan Sukamaju Komp. Asrama Polisi Bina Brata No. 7 Rt 01/05 Kel. Cipadung Kulon Kec. Panyileukan Kota Bandung.

Begitu tragis dan memilukan kisah hidup Bintara Remaja an. Rama Setia, disaat pelantikan yang membanggakan, harus menghadapi kenyataan kehilangan ibunda tercinta, yang seharusnya dapat menyaksikan Pelantikan Bintara Polri tahun 2019/2020.

Bandung, 2 Maret 2020

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar
Jl. Soekarno Hatta No. 748 Bandung

Kontak Person
Kabid Humas Polda Jabar
KOMBES POL. Drs. S. ERLANGGA
NO.HP: 081277764545

Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Jabar
AKBP Dra. SANTI GUNARNI
NO.HP: 081214505604