Berita  

KABID HUMAS POLDA JABAR : PEMBUBARAN KUMPUL MASYARAKAT GUNA ANTISIPASI PENYEBARAN VIRUS CORONA

KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA DAERAH JAWA BARAT BIDANG HUBUNGAN MASYARAKAT

SIARAN PERS
TENTANG

KABID HUMAS POLDA JABAR : PEMBUBARAN KUMPUL MASYARAKAT GUNA ANTISIPASI PENYEBARAN VIRUS CORONA

Minggu tanggal 05 April 2020, bertempat di wilayah Hukum Polsek Terisi Polres Indramayu Polda Jabar telah dilaksanakan kegiatan patroli dialogis yang di pimpin oleh IPDA SUBONO dalam rangka antisifasi mewabahnya Virus Corona.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menjelaskan bahwa sasaran patroli yaitu
tempat berkumpulnya orang atau masyarakat yang sangat riskan tertular Virus Corona, seperti pasar malam, tempat hiburan malam dan kegiatan masyarakat lainnya yang menghadirkan orang banyak contohnya yaitu hajatan, kegiatan keagamaan serta kegiatan Adat.

Petugas yang melaksanakan kegiatan yaitu anggota
Polsek Terisi Polres Indramayu Polda Jabar yaitu
IPDA SUBONO, AIPTU AAN K beserta BRIPKA AHMADI.

Dalam kegiatan patroli tersebut, personel polsek Terisi Polres Indramayu Polda Jabar memberikan himbauan kepada masyarakat bagaimana cara mengantisipasi supaya Virus Corona tidak dapat berkembang dengan cepat, menghimbau dan menyarankan kepada masyarakat agar tidak melakukan kegiatan secara berkumpul atau bersama-sama dalam satu tempat serta himbauan untuk segera membubarkan diri dari kegiatan yang sifatnya berkumpul dan atau dalam satu titik secara beramai-ramai.

Hasil yang didapat dari patroli yaitu telah berhasil memberikan himbauan tentang bahaya virus corona covid 19 kepada masyarakat yang berkumpul di desa Plosokerep, dan tidak di ketemukan berkerumunnya masa yang bergombol.

Bandung 5 April 2020

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

Kontak Person
Kabid Humas Polda Jabar
Kombes Pol. Drs. S. Erlangga
NO.HP : 081277764545

Kasubbid Penmas
AKBP Dra. Santi Gunarni
NO.HP : 081214505604