Positif Covid-19, Gubernur Jawa Timur Khofifah Jalani Isolasi Mandiri

 72 total views,  1 views today

Positif Covid-19, Gubernur Jawa Timur Khofifah Jalani Isolasi Mandiri

Globalinvestigasi.co.id. Surabaya. 02 Januari 2021. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengumumkan dirinya positif terinfeksi Covid-19. Kabar ini disampaikan Gubernur Khofifah melalui akun media sosialnya, Sabtu (2/1/2021) sore hari ini.

“Berdasarkan hasil swab reguler mingguan, saya dinyatakan positif terinfeksi Covid-19,” tulis Gubernur Khofifah di akun Instagramnya @khofifah.ip, Sabtu (2/1).

Gubernur menuturkan, bahwa dirinya positif corona tanpa gejala dan dalam keadaan baik-baik saja. Kini Gubernur perempuan pertama di Jawa Timur itu tengah menjalani isolasi mandiri.

Meski demikian, Gubenur Khofifah memastikan roda pemerintahan di Pemerintah Provinsi Jawa Timur berjalan normal seperti biasa. Ia pun meminta doa kepada seluruh masyarakat Jatim, agar segera sembuh dan bisa kembali beraktifitas.

“Segala tugas pemerintahan tetap bisa saya koordinasikan bersama Wagub, Sekda dan para OPD. Mohon doa, agar saya bisa segera sembuh dan beraktivitas seperti sedia kala,” tulisnya.

Khofifah juga berpesan kepada seluruh masyarakat Jatim, untuk tetap patuh dan disiplin protokol kesehatan. “Kepada seluruh masyarakat Jawa Timur, saya mohon untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Jangan pernah menyepelekan virus ini. Semoga Allah SWT melindungi kita semua dan bangsa Indonesia. Aamiin,” imbaunya.(Ahmad)