Kodim 1601/ST Lakukan Pengawasan dan Penegakan Protkes di Pelabuhan Waingapu

  • Bagikan

Kodim 1601/ST Lakukan Pengawasan Dan Penegakan Protkes Di Pelabuhan Waingapu

Sumba Timur,Global Investigasinews.Com
Hari Rabu 06 Januari 2021 pukul 04.10 wita bertempat di Pelabuhan Nusantara Waingapu Kelurahan Hambala Kecamatan Kota Kabupaten Sumba Timur, telah bersandar Kapal Penumpang KM EGON yang berlayar dari Lembar NTB dengan membawa penumpang, Kendaraan dan Logistik.

Petugas dan PAM pelabuhan yang terlibat yaitu”Kepala Kesehatan Karantina Pelabuhan,Kepala Kepala Pelni Waingapu,GM Pelindo III Waingapu,Anggota KP3 Laut,Anggota Kodim 1601/ST,Anggota POS – AL Sumba,Anggota KSOP Waingapu.

Rangkaian kegiatan di pelabuhan pada pukul 04.00 wita KM EGON bersandar di Pelabuhan Nusantara Waingapu dan Pukul 04.10wita pemeriksaan penumpang yang turun maupun yang akan naik oleh tenaga Kesehatan Karantina Pelabuhan,kendaraan dan logistik seluruhnya turun dari kapal.Jumlah penumpang dan Kendaraan turun.
Penumpang turun: -+200 orang.Kendaraan turun: 62 unit.
Logistik: 300 T/M3

Keharusan bagi penumpang harus mengisi data pribadi & Kesehatan lengkap pada kartu Kesehatan ( kartu kuning).Wajib memakai Masker selama dalam pelayaran hingga tiba di tempat tujuan,dan Harus memiliki Tiket Sesuai klasifikasi muatan.

Di jadwalkan Pada pukul 14.00 wita KM EGON bertolak dari pelabuhan Waingapu dengan pelabuhan tujuan Lembar NTB.Kegiatan Area Pelabuhan berjalan dengan lancar dan aman
Mus-Global

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: