Pertebal Keimanan, Babinsa Laksanakan Sholat Jum’at Di Wilayah Binaan

 89 total views,  1 views today

PEKANBARU – Global Investigasi News.Com, Babinsa Kelurahan Labuh Baru Barat Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Serda Romi Saputra  melaksanakan sholat Jumat berjamaah dan Komsos di Mesjid Asy-Syakirin Jl. Sukajaya yang berada di Kampung Pancasila kelurahan Labuh Baru Barat kec.Payung Sekaki Kota Jum’at (6/1/23).

Menurut Serda Romi Saputra Babinsa Koramil 03/Senapelan Bahwa Shalat Jumat yang di laksanakan sekali dalam seminggu  merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi seluruh umat muslim yang sudah memenuhi syarat.

Dalam kesempatan ini, Serda Romi Saputra mengingatkan serta mengajak warga sekitar Koramil 03/Senapelan, yang saat itu masih berada di luar  khususnya kaum laki-laki yang sudah memenuhi syarat untuk bisa istirahat sejenak serta meluangkan waktu guna melaksanakan ibadah Sholat Jumat karena ini merupakan ibadah khusus yang hanya dilaksanakan sekali dalam seminggu.

Adapun pelaksanaan sholat Jumat berjamaah dimesjid Kampung Pancasila untuk memberikan pemahaman agar warga masyarakat khususnya warga muslim untuk menjaga kekompakan dan persatuan supaya dapat menumbuh kembangkan kebersamaan antar sesama muslim dan sesama warga yang berada disekitar mesjid Kampung Pancasila, “Ujarnya.(lbs)