Babinsa Koramil 04/Limapuluh Menghadiri Pembukaan dan Penutupan MTQ Tingkat Kelurahan Tuah Negeri Di Masjid Al-Amin

 32 total views,  1 views today

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Serka Herman Babinsa Kelurahan Tuah Negeri Koramil 04/Limapuluh  Kodim 0301/Pekanbaru menghadiri Pembukaan dan penutupan  MTQ Tingkat Kelurahan, bertempat Di Masjid Al-Amin jln Budi Agung Rw 07 Rt 02 Kel Tuah Negeri kec Tenayan raya Pekanbaru. Selasa (31/1/23).

Turut hadir dalam kegiatan Camat Tenayan raya Bapak Abdul Barri Stp, Para Lurah Se-Kecamatan Tenayan raya . Babinsa kel Tuah Negeri Serka Herman, Babinkamtibmas Aiptu Jaka Pengurus Mesjid Al-Amin Ketua RT-RW Se-Kelurahan Tuah Negeri, ketua Forum Rt/Rw ,ketua Lpm Tenayan raya Bpk Menhori, Lurah Tuah Negeri Bpk H.Hasan nusi SE ,Juri, peserta lomba,  Toga, Tomas dan warga.

Pada kesempatan itu,Serka Herman menuturkan, tujuan diadakannya MTQ adalah untuk mendekatkan jiwa umat Islam kepada Kitab Suci. Guna meningkatkan semangat membaca, mempelajari, serta mengamalkan Al-Qur’an. Dan kegiatan MTQ tingkat kelurahan Tuah Negeri di ikuti oleh 42 peserta putra dan putri dengan 6 orang tim dewan juri. 

 “Kehadiran kita dalam kegiatan ini,di samping untuk menghadiri undangan pada acara MTQ, juga untuk Pengamanan. Sehingga memberikan kenyamanan dalam kegiatan yang digelar,”tutur Serka Herman  
Sebelumnya, Komandan Koramil 04/limapuluh Kapten Arm Febrizal menyebutkan, Pengamanan pelaksanaan MTQ Tingkat Kelurahan harus dilakukan dengan maksimal.

“Koordinasikan dengan Instasi terkait, sehingga pelaksanaan MTQ dapat terlaksana dengan baik,lancar dan aman,” pesan Kapten Arm Febrizal .

Disampaikan Danramil lagi, Babinsa harus mengawal secara melekat kegiatan itu hingga usai.Ia berharap kegiatan MTQ Tingkat Kelurahan itu dapat berjalan dengan kondusif.(lbs)