Babinsa Koramil 05/Sail, Laksanakan Ibadah Sholat Jumat di Wilayah Binaan

 34 total views,  1 views today

PEKANBARU -Global Investigasi News.com,Sebagai Babinsa yang kesehariannya berada di tengah-tengah warga dan memonitoring setiap saat kondisi yang ada di wilayah binaannya.Tidak lupa akan kewajibannya melaksanakan ibadah Sholat Jumat,guna mempertebal keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa,Alloh Swt.

Dengan melaksanakan ibadah Sholat Jumat di wilayah binaan,akan menambah eratnya silaturahmi, keharmonisan antara Babinsa dan warga masyarakat,semakin baik dan kuat, bertempat di Masjid AlIkhlas Sidodadi Kelurahan Tangkerang Utara Kecamatan Bukitraya Jumat (17/2/2023).

Babinsa Sertu Arif Santoso mengatakan bahwa, sebagai Prajurit, kami juga manusia biasa yang tak lepas dari khilaf,salah dan dosa. “Sholat Jumat merupakan kewajiban kami sebagai umat Muslim dan untuk menunjang tugas sehari hari, semoga mendapatkan keberkahan bersama keluarga apalagi dilaksanakan secara berjamaah”, Ungkapnya

Khutbah hari Jumat yang di sampaikan Bapak Ustadz  menyampaikan hari Jumat merupakan hari yang dimulyakan/hari istimewa oleh Allah Swt untuk kita,marilah berbondong-bondong tinggalkan aktifitas sejenak dan melaksanakan Sholat Jumat secara berjamaah.

 “Kepada seluruh jamaah agar selalu mencontoh perilaku Nabi besar Muhammad Saw,dan jangan meninggalkan Sholat,karena dengan Sholatlah kita akan selamat dunia dan akhirat”,Jelasnya.(lbs)