Kapolsek Cikulur Hadiri Pelaksanaan Kegiatan Istighosah Kubro dan Santunan 100 Anak Yatim

 33 total views,  1 views today

LEBAK-BANTEN, Globalitvinvestigasinews.com – Dalam rangka memperingati 1 Abad Nahdatul Ulama (NU), dan Isro Mi’raj Nabi Muhammad Saw, maka MWCNU Kecamatan Cikulur Kabupaten Lebak Provinsi Banten, mengadakan kegiatan Istighosah Qubro dan santunan 100 anak yatim di Ponpes Ta’limul Mubtadi’in di wilayah Desa Cigoong Selatan Kec Cikulur. pada Minggu (19/2/2023)

Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Bupati Lebak diwakili oleh Kadis Dinsos Sdr. H Eka, Anggota DPRD Kab.Lebak Sdr.Acep Dimyati SE, Ketua FSPP K.Ade Bujaeremi.M.Pd, Kasubag TU Kemenag Sdr.Sudirman, Camat Cikukur Sukmajaya S.IP. MM, Kapolsek Cikulur AKP KH.Thamrin, Ketua PCNU Kyai Ely Suhaeli dan Jajaran ulama Kecamatan Cikulur, serta masyarakat Kecamatan Cikulur Kabupaten Lebak.

Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan, S.I.K, M.H, melalui Kapolsek Cikulur AKP Kemas Husni Thamrin menjelaskan,
“Kegiatan Istighosah Qubro dan santunan 100 anak yatim di Ponpes Ta’limul Mubtadi’in, dilaksanakan dalam rangka memperingati 1 Abad Nahdatul Ulama serta Isro’ dan Mi’roj Nabi Muhammad Saw,” Ungkapnya.

Ia juga menambahkan, “Dalam kesempatan ini juga, dilaksanakan Istigosah Qubro dipimpin oleh Abuya Abdul Aziz (Cidahu Pandeglang) serta pemberian santunan kepada para anak yatim. Alhamdulillah selama kegiatan berjalan dengan aman kondusif”  Pungkas orang nomor satu di Polsek Cikulur.

(Alfian)