Usai Melaksanakan Sholat Jumat, Babinsa Komsos dengan Warga di Mesjid Asy-Syakirin

 36 total views,  1 views today

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com,Babinsa Kelurahan Labuh Baru Barat Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Serda Romi Saputra  melaksanakan Sholat Jumat berjamaah dan Komsos dengan warga di Mesjid Asy-Syakirin Jl. Sukajaya yang berada di Kampung Pancasila Kel. Labuh Baru Barat Kec. Payung Sekaki Kota Pekanbaru. Jum’at (24/2/23).

Selain melaksanakan kewajiban sebagai Umat Muslim, kegiatan sholat Jum’at tersebut juga sebagai sarana komsos Babinsa kepada Tokoh Agama setempat dengan tujuan menjalin silaturahmi kepada warga masyarakat binaan guna menjalin hubungan yang harmonis antara TNI dengan Warga masyarakat dengan baik.

Serda Romi Saputra mengatakan bahwa’ sebagai Prajurit, Ia juga manusia biasa yang tak terlepas dari rasa Khilaf, salah dan dosa, oleh sebab itu sebagai Umat Muslim dan untuk menunjang tugas sehari hari setidaknya kita tidak lupa menunaikan kewajiban kita yaitu shalat, apalagi shalat jum’at berjamaah dengan warga masyarakat, Ucapnya.

“Lanjut’ selain untuk mempertebal iman dan taqwa juga untuk menjaga hubungan tali silahturahmi yang erat serta kebersamaan terhadap warga masyarakat desa binaan salah satunya dapat terwujud melalui kegiatan ibadah seperti sholat jumat berjamaah di wilayah, “Tutupnya.(lbs)