Babinsa Kelurahan Tampan Serda Joni Marlin Kunjungi Balita Stunting Diwilayah Binaannya

 29 total views,  1 views today

PEKANBARU – Global Investigasi News.Com, Serda Joni Marlin Babinsa Kelurahan Tampan Kecamatan Payung Sekaki Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru mengunjungi balita stunting diwilayah binaannya. Minggu (26/02/2023).

Serda Joni Marlin Babinsa Kelurahan Tampan mengawali kegiatannya pada pagi hari ini dengan mengunjungi Balita Stunting An. Avian Novanto (5 Tahun) di Jl. Pemuda Gg. Rambutan RT 002 RW 004 Kel. Tampan Kec. Payung Sekaki.

Serda Joni Marlin menuturkan, “Kegiatan ini kami laksanakan sebagai upaya pendampingan terhadap balita stunting, untuk memantau dan mengetahui perkembangan balita stunting, agar selalu mendapat pemenuhan gizi untuk pertumbuhannya. Untuk itu kepada orangtua balita stunting terus kami berikan pendampingan agar selalu melakukan pemeriksaan secara teratur yang dilaksanakan oleh Posyandu. Tuturnya.

“Untuk membantu pendampingan balita stunting, Koramil 03/Senapelan juga memberikan bantuan gizi secara rutin. Ini merupakan salah satu upaya dilaksanakan dalam membantu balita stunting diwilayah binaan. Selain itu  Babinsa juga menghimbau bagi calon ibu dan balita, kami untuk selalu memberikan gizi yang seimbang sesuai kebutuhan calon ibu dan balita, untuk menghindari adanya balita yang mengalami kekurangan gizi. Ungkap Joni Marlin.(lbs)