Babinsa Kampung Bandar, Berikan Materi Wasbang Kepada Siswa Kelas XII Tehnik Otomotif SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru

 31 total views,  1 views today

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Babinsa Kampung Bandar Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Pelda Iskandar memberikan materi wawasan kebangsaan kepada para siswa Kelas XII Tehnik Otomotif SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru Jl. Senapelan No.10A Kel. Kampung Bandar Kec. Senapelan.

Dalam materinya, Babinsa menjelaskan betapa pentingnya meningkatkan Wawasan Kebangsaan bagi Generasi Muda dengan menanamkan Jiwa Bela Negara, Rasa Cinta Tanah Air, Menjaga Persatuan dan Kesatuan, Semangat Gotong Royong, Saling Menghormati antara yang satu dengan yang lain dan Semangat Nasionalisme, sebab di masa kini kebanyakan para siswa-siswi banyak yang kurang paham dengan Pengetahuan tentang Bangsa dan Negara sendiri.

“Para siswa Kelas XII Tehnik Otomotif SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru harus dapat menjaga nama baik sekolah, diri sendiri dan juga keluarga, untuk itu, jangan mudah terjerumus kedalam hal-hal yang negatif, apalagi sampai kenal dengan Narkoba, Minuman Keras dan Pergaulan Bebas, yang sangat membahayakan diri kalian”, lanjutnya.  

“Untuk menghindari dampak buruk itu, rajinlah beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan, rajin belajar, dan tetap semangat dalam menimba ilmu agar dimasa depan dapat mewujudkan cita-cita dan impian kalian, yang dapat membanggakan keluarga dan orangtua serta memberikan yang terbaik bagi Bangsa dan Negara,” harap Pelda Iskandar kepada seluruh murid.(lbs)