PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Babinsa Kelurahan Kampung Dalam kecamatan Senapelan,Serda Ardiman Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru membantu masyarakat memadamkan api yang melahap rumah warga Nurhasanah, 40 Tahun, IRT, Jln. Sri Indah Rumbai Kel. Srimeranti Kec. Rumbai. terjadi Jum’at (31/3 2023).
Ditemui dilokasi Saksi Fitriyanti (57 THN) dan Muslim (63 THN) menjelaskan, Sekira pukul 05.40 Wib Saksi pertama Fitriyanti melihat ada warna merah di dalam rumah sdri. Nurhasanah, yang mana rumah tersebut sudah 1 tahun 6 bulan di tinggalkan oleh sdri. Nurhasanah. Selanjutnya Fitriyanti memberitahu kepada Saksi II Muslim , dan selanjutnya Fitriyanti dan Muslim keluar dari rumah dan melihat ada kobaran api dr rumah sdri. Nurhasanah langsung kedua saksi meminta pertolongan kepada warga Atas kejadian tersebut salah satu warga Menelepon Dinas Damkar Pemko Pekanbaru dan Babinsa.
Babinsa Koramil 03/Senapelan Serda Ardiman Bagariang dengan di dampingi Bhabinkamtibmas mengatakan, setelah mendapat berita kebakaran saya langsung menghubungi Damkar dan saya langsung mendatangi TKP bersama Babinkamtibmas dan membantu memadamkan api dengan alat seadanya sebelum Petugas Damkar dan melokalisir titik rumah yang terbakar,”ucapnya.
Menurutnya, beruntung api bisa segera dijinakkan setelah regu pemadam kebakaran tiba di lokasi, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu, namun kerugian materiil belum dapat diperkirakan dan proses selanjutnya di tangani Polsek” jelas Babinsa.(lbs)












