Walau Berbeda Keyakinan Babinsa Bantu Pengecoran Masjid Binaan

 28 total views,  1 views today

Boyolali. Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sambi Kodim 0724/Boyolali Serma Lalu Gde yang beragama hindu bersama warga melaksanakan gotong royong pengecoran halaman masjid di dukuh Kalikijing Desa Cermo Kecamatan Sambi Kabupaten Boyolali. Selasa ( 02/05/23)
Babinsa Serma Lalu Gde mengatakan, gotong royong ini untuk memupuk kepedulian walaupun berbeda keyakinan tentang tempat ibadah serta supaya warga senantiasa meningkatkan kebersamaan antar sesama.
“Kegiatan gotong royong ini sudah menjadi bentuk kepedulian Babinsa didesa binaannya,disaat sekarang ini tugas Babinsa adalah membina desa dan harus terus ada ditengah masayarakat.”ucap Babinsa

Kegiatan ini juga merupakan peran Babinsa yang merupakan ujung tombak Satuan Kodim 0724/Boyolalim, keberadaan Babinsa sangat dirasakan sekali oleh masyarakat.

“Masyarakat secara sukarela bergotong royong ikut serta dalam kegiatan pengecoran halaman masjid .” ucap Suparno (salah satu warga).
Apa yang dilakukan oleh Babinsa ikut membantu warga ini merupakan bentuk mewujudkan kemanungalan TNI dan rakyat.

“Dengan kehadiran Babinsa dapat menumbuhkan rasa semangat tersendiri bagi masyarakat. Mereka menjadi lebih semangat dalam melaksanakan kerja bakti,” Pungkas Serma Lalu Gde

(Agus Kemplu)