Wujudkan Lingkungan Bersih, Babinsa Tangkerang Labuai Bersama Warga Lakukan Gotong Royong

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Dalam Rangka mewujudkan lingkungan bersih dan kepedulian terhadap kesehatan, Babinsa Koramil 05/Sail  Kodim 0301/Pekanbaru Serda Delfian mengikuti gotong royong bersama warga dengan pembersihan lingkungan dan saluran air di sepanjang jalan cengkeh RT 01 RW 04  Kel. Tangkerang Labuai 
Kec. Bukitraya Kota Pekanbaru. Senin (05/06/23)

Kegiatan gontong royong dalam rangka mewujudkan lingkungan bersih dan sehat ini dilakukan Babinsa bersama warga demi menciptakan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, mengingat jalan yang sebagian sudah di tumbuhi rumput dan selokan disepanjang jalan utama juga ada yang tertutup tanah.

Kondisi tersebut mendorong Babinsa Koramil 05/Sail bersama sama masyarakat untuk bergotong royong melaksanakan pembersihan sehingga jalan kembali terlihat bersih dan selokan sepanjang jalan juga kembali terpelihara.

Kemudian diharapkan dalam kegiatan yang dilaksanakan ini makin menumbuhkan keakraban antara Babinsa dengan warga masyarakat binaannya dan kembali menumbuhkan semangat gotong royong yang merupakan tradisi dari nenek moyang kita, Pungkas Babinsa Serda Delfian.

Adapun yang hadir dalam kegiatan tesebut antara lain Bpk Syafruddin SH lurah Kel Tangkerang Labuai, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua LPM Kel Tangkerang Labuai, Ketua RT 01 RW 04, Warga Masyarakat  RW 04 Kel Tangkerang Labuai.(lbs)