Peduli Lingkungan, Serda Muslim Ritonga Melaksanakan Komsos Bersama Ketua RT dan Pedagang di Pasar AKAP

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Babinsa Kelurahan Bandarraya Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Serda Muslim Ritonga melaksanakan Komsos Bersama Ketua RT dan Pedagang di Pasar AKAP pada Sabtu, (10/06 2023) pukul 09.30 Wib di Jl. Air Hitam RT 006 RW 003 Kel. Bandarraya Kec. Payung Sekaki,Kota Pekanbaru.

Dijelaskan oleh Serda Muslim Ritonga bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin komunikasi dan hubungan kedekatan dengan masyarakat,serta media bagi babinsa.

Pada kegiatan komsosnya babinsa juga menghimbau kepada warga dan pedagang pasar AKAP agar selalu memperhatikan kebersihan baik di tempat jualan maupun di rumah guna terciptanya kesehatan diri maupun lingkungan.

Dalam kesempatannya Serda Muslim Ritonga menyampaikan”Kami menghimbau kepada warga dan pedagang di pasar Akap untuk menjaga kebersihan baik lingkungan pasar maupun dirumah, dipasar sendiri apabila bersih akan menimbulkan rasa nyaman dan dapat menarik perhatian pembeli,”ujarnya”.

“Dengan kegiatan Komsos ini kami juga terus mengikat tali persaudaraan dan kekeluargaan sehingga akan terbentuk hubungan keakraban yang harmonis dengan masyarakat”imbuh Serda Muslim Ritonga.

Sementara itu warga menyambut dengan baik kehadiran Babinsa dan mendapatkan sudut pandang dan semangat yang lebih baik dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan,”terangnya.(lbs)