Pelda Dafrizal Bersama MPA Melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla di Wilayah Binaan 

 93 total views,  1 views today

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com,Babinsa Kelurahan Bandaraya Koramil 03/Senapelan  Kodim 0301/PBR  Pelda Dafrizal  bersama MPA melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla pada
Minggu, (11/i06/23) pukul 09.00 WIB, di wilayah  seputaran Jl. Riau Ujung Kec. Payung Sekaki Kota Pekanbaru Riau dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di daerah rawan terbakar  serta bahaya dampak dari Karhutla.

“Dari hasil patroli di wilayah teritorial Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pbr, tidak ada kami temukan titik asap maupun api, walaupun demikian, tetap harus waspada adanya kebakaran,” kata Pelda Dafrizal

Kegiatan sosialisasi dan patroli karhutla merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawabnya sebagai Babinsa. 

Ia berharap warga sekitar dapat memahami pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan tidak melakukan pembakaran sembarangan yang dapat membahayakan diri sendiri dan lingkungan sekitar.

Warga yang menerima sosialisasi dari Pelda Dafrizal mengaku senang dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Babinsa. Mereka berjanji akan menjaga lingkungan sekitar dengan lebih baik dan tidak melakukan pembakaran sembarangan.”Semoga karhutla dapat bersama-sama kita cegah,” jelas Babinsa.

Ditempat terpisah sementara, Danramil 03/Senapelan Kapten Arh Hardi mengatakan kegiatan itu dilaksanakan guna mengantisipasi karhutla di wilayah Koramil 03/Senapelan.

“Perusahaan yang memiliki lahan perkebunan dapat mewaspadai dan selalu menginformasikan kepada pihak Babinsa apabila melihat adanya orang yang ingin merusak hutan,” pungkas Danramil.(lbs)