65 total views, 1 views today
PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Danramil 03/Senapelan jajaran Kodim 0301/Pekanbaru Kapten Arh Hardi beserta Anggota melaksanakan Pemadaman Titik api semak belukar dan perkebunan masyarakat di Jl. Riau Baru Ujung RT 003 RW 006 Kel. Air Hitam Kec. Payung Sekaki, pada hari Jum’at (16/06/23) Pukul 15.45 WIB.
Dalam kegiatan pemadaman kebakaran hutan dan lahan ini, Danramil bersama Babinsa dan masyarakat yang juga dibantu oleh MPA (Masyarakat Peduli Api) dengan menggunakan peralatan 1 unit Max 3 dan 8 Rol selang panjang untuk memadamkan api yang terjadi di lahan seluas kurang lebih 1 Ha.
Dikatakan Danramil Koramil 03/Senapelan Kapten Arh Hardi bahwa, Kebakaran ini terjadi pada saat adanya musim panas dan yang sangat rawan terjadinya kebakaran.
“Kondisi lahan yang kering dan ditamba lagi angin yang bertiup kencang yang membuat api dengan cepat menyebar ke titik lahan yang lain dan ditambah lagi saat ini sedang musim petani membuka lahan untuk pertanian, oleh karena itu kita harus selalu siap dan segera melakukan pemadaman,” jelasnya.
Ia juga menyampaikan, upaya pemadaman api oleh Babinsa, Masyarakat dan MPA ini akan terus dilakukan, dan hingga saat ini belum diketahui apa yang menjadi penyebab terjadinya kebakaran lahan hutan tersebut.
Danramil juga berharap kepada masyarakat agar tetap mengantisipasi dan mewaspadai terhadap terjadinya kebakaran hutan dan lahan, dan ia juga berharap kepada masyarakat khususnya petani kebun untuk tidak membersihkan dan membuka lahan dengan cara membakar.tegasnya.(lbs)