Basmi Sarang Nyamuk, Babinsa Kelurahan Pasar Kliwon Bersama Dinas Kesehatan Laksanakan Foging

Surakarta – Babinsa Kelurahan Pasarkliwon, Koramil 05/Pasar Kliwon Kodim 0735/ Surakarta Sertu Agus Santoso bersama dengan Dinas Kesehatan yakni Puskesmas Gajahan melaksanakan kegiatan Fogging diwilayah Kelurahan Pasarkliwon, Kamis (02/05/2024).

“Dengan dilakukannya fogging tersebut, dapat membasmi sarang nyamuk sehingga dapat terhindar dari ancaman nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit DBD.”ujar Sertu Agus Santoso disela-sela kegiatan.

“Kegiatan fogging ini dilakukan sebagai pencegahan terhadap penyebaran penyakit demam berdarah. Di samping mendampingi penyemprotan fogging, Babinsa juga melakukan imbauan agar warga peduli terhadap lingkungan, Serta menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang barang yang tidak diperlukan,” ucapnya.

*Penyemprotan fogging ini sendiri dilakukan karena guna mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi. Sehingga penyemprotan atau fogging ini perlu dilakukan,” pungkas Sertu Agus.

(Arda 72)