Bentuk Pelayanan, Polres Purwakarta Lakukan Pengamanan Dan Pengawalan Keberangkatan Jemaah Haji

KEPOLISIAN RESOR PURWAKARTA

SEKSI HUBUNGAN MASYARAKAT

SIARAN PERS
TENTANG

Bentuk Pelayanan, Polres Purwakarta Lakukan Pengamanan Dan Pengawalan Keberangkatan Jemaah Haji

PURWAKARTA,
Globalinvestigasinews.com

Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat melakukan pengamanan dan pengawalan keberangkatan jemaah calon haji Kabupaten Purwakarta menuju Asrama Haji Embarkasi, Bekasi.

Pengamanan dilakukan saat pemberangkatan jamaah haji Kabupaten Purwakarta di Mesjid Tajug Gede, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Wakapolres, Kompol Ricky Adipratama mengatakan pelaksanaan pengamanan keberangkatan calon jemaah haji ini sebagai bentuk pelayanan prima Kepolisian, dalam hal ini Polres Purwakarta untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada jemaah haji selama proses pemberkatan.

“Kegiatan pengamanan ini sebagai bentuk pelayanan Kepolisian untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat khususnya jemaah calon haji Kabupaten Purwakarta,” kata Ricky, pada Sabtu, (18/05/2024).

Ia menjelaskan, dalam pengamanan ini pihaknya memfloting personel di dalam area masjid, di sisi kiri, kanan, depan dan belakang masjid serta personel lalu lintas pengaturan d ijalan dan pengawalan ke Asrama haji di Bekasi.

“Pengaman dan pengawalan ini dilakukan untuk memberikan keyakinan dan jaminan rasa aman kepada seluruh masyarakat Kabupaten Purwakarta selama proses pemberangkatan jamaah calon haji berlangsung,” ungkapnya.

Ricky mengucapakan selamat kepada 432 orang jemaah haji yang berasal dari Kabupaten Purwakarta, atas kesempatan yang diberikan.

“Sehingga dapat melaksanakan rukun Islam yang kelima yakni menunaikan ibadah haji. Semoga jamaah haji Kabupaten Purwakarta dalam keadaan sehat serta menjadi haji yang Mabrur,” ucap Ricky.

Dikeluarkan oleh Si Humas Polres Purwakarta
Jl. Veteran No.408, Ciseureuh, Kec. Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41118

(Ferd)