Berita  

Khairul Amri : Apresiasi Opname Pokmas Tahap III Tingkat Kelurahan Randakari

Cilegon – Global investigasi News.com – Kegiatan Opname termin III Kelurahaan Randakari Kecamatan Ciwandan Kota Cilegon Rabu (18/12/2024)

Kegiatan Opname termin Ke III sebagai bentuk pengawasan dan evaluasi terhadap progres program sarana dan rrasarana lingkungan Rukun Warga (Salira).
Acara ini berlangsung di Lingkungan Karang Bolong, RT 03/RW 05 pada hari Rabu, 18 Desember 2024.

Ngapio Wahyudi Ketua Pokmas Kelurahan Randakari ,”
mengungkapkan bahwa Kelurahan Randakari telah melakukan program salira sesuai dengan rencana awal.

Program ini bertujuan peningkatan pembangunan dan merupakan hasil kerjasama antara masyarakat dan pemerintah, menunjukkan kolaborasi yang baik antara masyarakat dan Pemerintah Kelurahan,”
ujarnya

Syohibul Imam, Sekretaris Pokmas Kelurahaan Randakari,”
berterima kasih kepada pemerintah kota Cilegon, adanya program Salira ini bisa dirasakan nilai manfaat oleh masyarakat.

Dan peningkatan pembangunan untuk masyarakat ekonomi masyarakat akan tumbuh.

Dan program Salira bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembangunan yang dicanakan oleh Pemerintah kota Cilegon dari alokasi dana Rp 100 juta per RW, dilaksanakan dalam III termin setiap tahun,”kata Syohibul Imam

pertama KCAang di Lingkungan Babakan
RT 03/RW 04
Volume: 1 unit

Kedua CAang di Lingkungan CIPerong
Lokasi: RT 05/RW 058
Volume: 1 unit

Ketiga CAang di
Lingkungan Karang Bolong
Lokasi: RT 04/RW 05
Volume: 1 unit

Keempat Rehabilitasi Mushola di Lingkungan Karang Bolong**
Lokasi: RT 03/RW 05
Volume: 1 unit

Kelima Tembok Penahan Tanah (TPT) di Lingkungan Karang Bolong
RT 03/RW 05
Volume:6 unit

Imam berharap seluruh program yang telah direncanakan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam peningkatan infrastruktur dan fasilitas umum di Kelurahan Randakari. Program ini juga mencerminkan komitmen Pemkot Cilegon dalam mendukung pengembangan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Hairul Amri, Lurah Kelurahan Randakari,”
mengatakan bahwa Kelompok Masyarakat (Pokmas) di Kelurahan Randakari telah berhasil menyelesaikan Program Salira tahap ketiga. Program ini adalah bagian d Pemerintah Kota Cilegon untuk meningkatkan sarana dan prasarana lingkungan warga, termasuk pembangunan fasilitas umum dan fasilitas sosial.

Menurut Hairul Apresiasi kinerja Pokmas yang telah bekerja keras memastikan proyek selesai dengan rencana awal juga berharap hasil dari program ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Kelurahan Randakari serta meningkatkan kualitas hidup mereka. Keberhasilan ini mencerminkan semangat kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah Kelurahan,”tutup Khairul Amri
(Rohim)