Kab.Bandung.Dalam Rangka Peningkatan Pemahaman informasi tentang data di wilayah pemerintahan Tingkat Desa dan pemerintahan Tingkat Kecamatan Majalaya.

Kini Camat Majalaya H.Gugum Gumilar,S.STP.M.SI. di dampingi Sekcam Majalaya M.Subhan Farid.Sip.Bersama dengan Dinas Komunikasi Informasi (Diskominfo) Kabupaten Bandung dan di hadiri langsung Sekertaris Desa (Sekdes) dan operator di 13 tingkat Desa Se-Kecamatan Majalaya.
Dalam rangka rangkaian Bimtek Aplikasi Rupa Bumi Dan Sosialisasi Sistem Informasi Data (SID) di tingkat Desa Se-Kecamatan Majalaya.Di laksanakan di Aula Kantor Kecamatan Majalaya 17 Februari 2025.
Dalam Sambutan nya H.Gugum Gumilar mengatakan bahwa pada hari ini ,Pemerintah kecamatan majalaya bekerja sama dengan Diskominfo Kabupaten Bandung Menyelenggarakan dua agenda kegiatan sistim informasi desa(SID) dan sosialisasi bimtek Aplikasi Data Rupa Bumi yang berkaitan dengan kondisi fisik permukaan bumi ,termasuk unsur alam dan buatan manusia.
Data Rupa Bumi dapat berupa peta rupa bumi atau nama rupa bumi,peta rupa bumi Indonesia (RBI) adalah Peta topografi yang menggambarkan kondisi fisik permukaan bumi di Indonesia.
Sedangkan sistim Informasi Desa (SID) adalah platform digital yang di gunakan pemerintah desa untuk mengelola data dan informasi terkait pemerintahan ,pelayanan publik,dan pembangunan desa.
SID membantu desa dalam mendata ,mengolah,dan menyajikan informasi secara real-time dengan memudahkan pengambilan keputusan dan perencanaan pembangunan meningkatkan pelayanan publik dan meningkatkan efektivitas pengelolaan data.Ucap.Gugum”.
Tentunya yang kami harapkan dengan adanya sosialisasi para perangkat di tingkat desa,khusus nya sekertaris desa bisa memberikan pemahaman informasi terkait aplikasi SID dan aplikasi Data Rupa Bumi Pada Masyarakat.
Dan Kami atas nama pemerintahan kecamatan Majalaya mendorong dan mendukung pembangunan pemerintahan desa melalui program digital berkolaborasi dengan pemerintahan kecamatan majalaya bangkit dan pemerintahan kabupaten Bandung yang lebih BEDAS.Ujarnya.”
Camat Majalaya H.Gugum Gumilar,S.STP.MSI.












