Lebih mengedukasi pada generasi muda,dan seni budaya’begini penjelasan nya”
Kbb.global investigasi news.com
Kegiatan melangka desa gudang Kahuripan Lembang, ini merupakan kegiatan agenda tahunan yang dilaksanakan lapangan sinapeul,Pemerintah desa bersama seluruh elemen warga masyarakat desa gudang Kahuripan kecamatan Lembang,memiliki ciri khas tersendiri.
Semua unsur yang mempunyai tujuan yang pertama bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa,atas keberkahan yang sudah diberikan kepercayaan masyarakat, kedua nya menjalin silaturahmi antara pemerintahan desa.
Desa dengan masyarakat sangat kental dengan budaya- budaya nya yang ada di desa kami,dengan pemerintah, tertinggi di atasnya yang ketiga lebih mengedukasi kepada generasi muda, bagaimana mereka itu agar tetap senantiasa mencintai budayanya tentunya di saat ini,di acara Milangkala desa gudang kahuripan kecamatan Lembang kbb.
dengan bajunya teknologi sehingga kekurangan pemuda ini sudah merupakan akan seni dan tradisi kami senantiasa melaksanakan kegiatan ini berlangsung setiap tahun sekali apalagi di tahun 2025 ini sesuai dengan pesan pak gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, desa-desa di wajibkan berpotensi Budaya,jadi kegiatan ini alhamdulillah mendapat dukungan dari seluruh elemen warga masyarakat.
Dalam kegiatan Milangkala ini, sudah berlangsung dari tahun 2011 ya ditambah kegiatan-kegiatan lain nya,Milangkala desa ini,dua hari dua malam pertama kita adakan kegiatan tabligh akbar, dengan para ulama dan tokoh-tokoh masyarakat, dengan diadakan Tabligh Akbar dan dihadiri oleh mustami-mustamin dari seluruh desa gudang kahuripan Lembang,bahkan dari luar desa.
Benar ada nya yang hadir ini,mungkin di hari Puncak acara di adakan lomba, kreasi seni mulai dari PAUD anak-anak SD SMP,sampai dengan ibu-ibu nanti akan di adakan paduan suara, mereka dengan lagu-lagu Sunda dan Nantinya juga ada Puncak minggu malam,ini ada bintang tamu, Master penyanyi Sunda yaitu Yayan Jatnika dan Abdi Jatnika.
Insya Allah kalau untuk kegiatan Milangkala desa ini,akan hadir wakil bupati h.asep Ismail, Rencananya pak gubernur juga akan hadir, tapi sehubungan ada nya retreat di Magelang Akmil,beliau tidak jadi hadir di tengah masyarakat desa.
Gubernur dan bupati KBB,pelantikan kemarin,ada tugas retreat Bupati harus ke Magelang ada Akmil jadi tidak bisa datang,yang bakal hadir ,mudah-mudahan wakil bupati KBB,dan saya sudah kontak dengan ajudannya kemarin insya Allah bisa hadir.
Acara inipun akan di hadiri anggota DPR RI dari fraksi PAN, Kang Ahmad Najib,dan juga di hadiri juga dari DPRD kbb Kang Dona Ahmad Muharram.
Desa Gudang Kahuripan,kedepan nya dengan harapan, mudah-mudahan kegiatan ini masyarakat bisa tetap menjaga kebersamaan khusus di bidang kearifan umumnya di kecamatan Lembang, yang berharap kami itu adalah senantiasa bisa terus berkesinambungan dalam praktek pemerintah.
Desa memberikan sesuatu yang terbaik kepada warga masyarakat,tidak hanya dalam bentuk-bentuk kegiatan yang sifatnya lebih ke masyarakat sesuai dengan undang-undang, Pemerintah Desa sebetulnya implementasikan setiap program-program.
Pembangunan yang sudah diatur melalui undang-undang Desa bahwa pemerintah Desa wajib daripada Apa peraturan undang-undang menjadi pemerintah yang baik good governance lebih keterbukaan informasi.
Setiap program-program ini bisa dirasakan oleh seluruh elemen warga masyarakat yang ada di bidang politik dan yang terakhir saya, mengucapkan selamat kepada Bupati terpilih Jeje Richi ismail dan wakil bupati H.asep Ismail, Gubernur terpilih kang Dedi Mulyadi.
Mudah-mudahan berjalan amanah,dalam tugas 5 tahun ini menjadikan Bandung Barat yang terbaik’ungkap nya”
Nurpai