Pandeglang, Sabtu 22/ 2 / 2025.
Sangat penting wadah pendidikan di utamakan untuk menjaga lingkungan yang bersih dan sehat agar nyaman di Pandang dan di huni oleh anak pelajar dan para guru.
Di duga SDN. Suka Resmi 1. yang di anggap tidak menjaga lingkungan sekolah dari kebersihan dan perawatan sekolah.
Kami dari salah satu anggota media GiNEWS TV investigasi News mendatangi Sekolah SDN. Suka Resmi 1. Dan bertemu dengan salah satu guru pengajar, sekaligus menjabat bendaharara di sekolah tersebut pada hari sabtu Pagi Pukul :10 :00 : WIB. di sekolah tersebut.
Namun kami mau konfirmasi jawaban nya ke bapak Kepala sekolah saja .ujarnya.
hasil pantauan awak media global di sekolah SDN. Suka Resmi 1.
Bahwa sekolah tersebut tidak adanya perawatan kebersihan, terlihat sampah berserakat di got pembuangan air di sekolah tersebut, dan tidak terpasangnya bendera merah putih lambang negara republik Indonesia.
hasil dari pantauan awak media, pintu sekolah pun ada yang rusak dari engselnya, dan tersandar di tembok sekolah, terlihat juga pilar pondasi tiang bendera pun pecah – pecah, dan tidak terpelihara, kemana ini anggaran Dana Bosnya. diduga Tidak untuk di gunakan pemeliharaan dan perawatan sekolah tersebut.
hasil temuan awak media GiNEWS Tv investigasi News, pada hari Sabtu tertanggal 22/ 2/ 2025. Di minta kepada pihak terkait pendidikan PGRI dan korwil untuk segera turun kelokasi sekolah SDN.Suka Resmi 1. Kecamatan Sukaresmi Kabupaten Pandeglang Banten , agar sekolah yang melanggar tersebut untuk di beri sangsi yang tegas. Sebelum awak media melaporkan ke dinas kabupaten Pandeglang Banten.
dan kami lihat Pelang Nama gugus depan Pramuka pun di Sekolah Dasar Negeri ( SDN ) Sukaresmi 1 tidak padahal wajib di pasang di garda depan biar kelihatan umum khususnya.
Kepala sekolah tersebut saat di hubungi melalui via WhatsApp mengabaikan dan tidak mengangkat Telpon nya tujuan kami selaku awak Media untuk konfirmasi, maka berita ini kami terbitkan .
Penulis juyamin.