Sulsel
Barruglobalinvestigasinews.com.
Pemerintah Desa Pao-Pao melaksanakan Launching program penyelenggaraan Posyandu dalam rangka mendukung kegiatan Integrasi Layanan Terpadu (ILP), yang berlangsung di halaman Puskesmas Pembantu Desa Pao-Pao, Desa Pao-Pao Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru, Kamis, (27/2/25).
Kepala Desa Pao-Pao Syamsul Bahri, S.E, M.M.,
menyampaikan saat ini layanan kesehatan sangat penting dalam menunjang harapan hidup masyarakat sekaligus bersama-sama mendukung integritas layanan primer ini yang bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan di wilayah desa Pao-Pao.
Dikatakan, integrasi layananan primer ini selain fokus kepada ibu hamil dan anak, juga pada tingkat lansia dengan target 700 orang tahun ini. Untuk mensukseskan program ILP ini Pemerintah Desa Pao-Pao juga menyiapkan berbagai fasilitas penunjang.
“Saya berharap tidak ada masyarakat desa Pao- Pao yang tidak tersentuh layanan kesehatan, karena salah satu tujuan kami adalah meningkatkan derajat kesehatan, dan untuk tahun ini ada 700 lansia ditargetkan,” kata Syamsul Bahri.
Sementara Kepala UPTD PKM Pancana Baharuddin., S.Kep, Ners., yang dibersamai KTU PKM Panjang Halal, S.KM., menyampaikan apresiasinya kegiatan Launching ILP yang dicetuskan oleh Pemerintah Desa pao-Pao.
“Adanya kegiatan ILP ini saya sangat mengapresiasi hadirnya dan launching Integrasi Layanan Primer yang bertumpu pada pelayanan kesehatan masyarakat mulai dalam kandungan, usia subur sampai lansia,” kata Baharuddin.
Hal yang sama juga disampaikan Camat Tanete Rilau Kamaluddin, S.STP, M.Si., bahwa kehadiran pelayanan kesehatan dalam bentuk Integrasi layanan primer akan menumbuhkan pentingnya nilai kesehatan dalam kehidupan.
“Saya selaku pemerintah Kecamatan Tanete Rilau sangat mengapresiasi adanya Launching ILP merupakan pertama di Kabupaten Barru di posyandu desa Pao-Pao, dan berharap semua desa yang ada di wilayah Kecamatan Tanete Rilau juga melakukan hal yang sama demi terjaganya derajat kesehatan,” kata Akmaluddin.
Kegiatan ini dihadiri Camat Tanete Rilau, Kepala UPTD PKM Pancana, Kepala Desa Pao-Pao dan Staf, Ketua dan Anggota BPD, Koordinator Penyuluh KB Tanete Rilau, Kepala Dusun, Ketua RT, Kader Posyandu, Pengurus TP PKK Desa Pao-Pao, dan Bidan Desa.
(Jum/Amr/Glb).