Berita  

Sambut Datangnya Bulan Suci Ramadhan 1446H, KPA Wilayah Aceh Singkil Potong Lembu Bagikan Pada Anggota Eks Kombatan GAM.

Aceh Singkil – GlobalinvestogasiNews

Sambut Bulan Suci Ramadhan
Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Aceh Singkil Potong Lembu dan membagikan pada Eks Kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM).

Pelaksanaan pemotongan lembu ini bertempat di Komplek Perumahan Pemda (Perumnas) Singkil Utara Desa Gosong Telaga Barat, Kamis (27/02/2025).

Ketua KPA Wilayah Singkil Tgk. Sarbaini atau kerap disapa Agam menuturkan, hal seperti ini akan dilakukan secara Kontinyu.

‘ Kedepan kita akan lakukan pemotongan lembu kambali seperti ini dan berbagi bersama eks anggota GAM secara Terius-menerus, “Ujarnya, saat di Konfirmasi awak Media GiNws, via nomor WathApp .

Ditmbahkanya, Pemotongan lembu pada hari ini dengan harapan KPA dapat berbagi kepada rekan rekan eks Kombatan.

Memang kalau dilihat dari jumlah apa yang kita bagikan, tidaklah seberapa, namun setidaknya ada hikmah yang kita ambil, serta rasa peduli terhadap rekan rekan kiata, ” tuturnya.

Pada kesempatan ini juga kita membagikan titipan H. Muzakir Manaf (Mualem) kepada beberapa orang anak Yatim.

” Mualem melalui KPA Wilayah Singkil memberikan sedekah kepada beberapa Anak Yatim.

Kita menyampaikan amanah itu, ada berupa amplop untuk beli beli Syirup, “ucap Agam.

Ia menambahkan, kedepan pada saat Meugang kita akan upayakan kembali agar semua KPA dan anak anak Yatim, Yatim piatu di Aceh Singkil bisa mendapat bagian.

Dengan harapan agar tidak ada yang merasa tidak diperhatikan, ” ujar Agam.

Semoga saja kita semua dalam menjalankan ibadah puasa dan ibadah-ibadah lainnya pada bulan suci ramadhan ini, mendapat berqah dan rahmat dari Allah SWT ,”tutupnya.

Acara pemotongan lembu dihadiri para petinggi KPA Wilayah Singkil, Seluruh jajaran KPA beserta Panglima Daerah dan Ketua BRA Aceh Singkil, Ibnu Abbas (Tgk. Nok Kuba).(*)

(Htb)