Berita  

Suwardi, SPd : “PGRI Sinunukan Tidak Pernah Vakum dan Tetap Laksanakan Kegiatan Meskipun Tanpa Perintah dari Kabupaten!!”

Mandailing Natal, Sinunukan 21/10/202
Global Investigasi news.com
Suwardi SPd selaku wakil ketua PGRI Kecamatan Sinunukan pada beberapa awak media di Aula Kantor Camat Sinunukan menyampaikan bahwa terkait berita bahwa PGRI itu tidak benar.

Lagi rame ramenya berita atas guru SD 328 ujuk ujuk ada pula berita PGRI Kecamatan muncul heran saya keluh bapak Suwardi dihadapan Camat Sinunukan Daiman Nasution SPd, dalam keadaan sangat lelah yang baru pulang Panyabungan bersama tim di rumah Dinas Bupati Mandailing Natal, eh disambut berita yang tak jelas sumbernya.

Beberapa awak media (tim) yang berkunjung untuk mendapatkan informasi tentang kasus terlapor nya seorang guru SD 328 Sukoco, wakil ketua PGRI menyatakan kemarin bahwa Ketua PGRI bpk Rahman Harahap SPd, telah masuki Purna Bakti, bendahara PGRI dalam keadaan sakit,

PGRI Kecamatan Sinunukan tidak, kami juga buat kegiatan seperti yang terbaru acara HUT PGRI, meski tak ada perintah dari atas (Dinas Pendidikan) kami tetap laksanakan, kegiatan perlombaan antar sekolah, baik olah raga beberapa perlombaan yang di ikuti sekolah tingkat SD, SMP, SMA sederajat juga antar dewan guru antar sekolah, dimanalah kami disini dikatakan “Pakum” tanya kembali wakil ketua PGRI ini.

Perihal kasus terlapor nya SUKOCO lihat semua sekolah turun dan beri dukungan kepada bapak Sukoco jadi berita ke pakum nya PGRI Kecamatan Sinunukan harusnya dikonfirmasi dululah jika ingin diterbitkan, nah kami juga sudah menjadwalkan untuk melakukan pemilihan susunan pengurus, dan kalian harus datang nanti, karena bapak Rahman kan belum serahkan jabatan, kita lakukan sesuai prosedur tutup bapak Suwardi SPd dihadapan bpk Camat Sinunukan dan bapak Kepala Desa Sinunukan III Imam Alfikri.

PGRI adalah motor penggerak peduli “bela Sukoco” dimana dalam hal ini Korwil dan Kepala sekolah itu adalah bagian dari PGRI Sinunukan Alhamdulillah bapak Camat Sinunukan Daiman Nasution SPd siap dan maju di barisan depan kawal kasus Sukoco tutup bpk Suwardi SPd (MO).