Berita  

Ketua DPD Terumbu Kota Cilegon Feriyana Menyambut Acara Golok Day Mempersatukan Pendekar Dan Melestarikan Seni Budaya Di Kota Baja

CILEGON – Global Investigasi News.com – Kota Cilegon akan menyelenggarakan Evant Golok Day yang akan di Gelar Minggu 15 November 2025 Mendatang.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Terumbu Kota Cilegon Feriyana komitmennya untuk hadir dan mendukung penuh gelaran Golok Day yang berlangsung di Alun-alun Kota Cilegon.(13/11/2025)

Kehadiran Feriyana bersama jajaran pengurus DPD Terumbu Kota Cilegon menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap pelestarian budaya dan tradisi khas masyarakat Banten.

Feriyana selaku ketua Terumbu Kota Cilegon selain Kota Baja dalam kegiatan budaya ini bukan sekadar memenuhi undangan panitia, melainkan merupakan tanggung jawab moral dalam menjaga warisan leluhur agar tetap hidup di tengah perkembangan di era Globalisasi,”
ujarnya

Budaya adalah napas kehidupan bangsa. Golok Day bukan hanya perayaan simbolik, tetapi momentum penting untuk menumbuhkan kembali semangat mencintai budaya sendiri,” kata Feriyana.

Selaku penasehat IPSI Kota Cilegon, Feriyana juga mengajak generasi muda agar turut berperan aktif dalam melestarikan tradisi daerah di Kota Baja.

Golok Day bukan sekedar festival ia adalah ruang perjuangan para pendekar, ajang silaturahmi perguruan silat, Sekaligus perayaan identitas Cilegon.

Pentingnya rasa bangga terhadap identitas budaya, terutama golok yang menjadi simbol kehormatan dan jati diri masyarakat Banten.

“Anak muda harus ikut menjaga warisan ini. Golok bukan sekadar senjata, tetapi lambang nilai luhur, keberanian, dan kearifan lokal yang harus terus dijaga,”ucapnya

DPD Terumbu Kota Cilegon bersama seluruh jajaran pengurus dijadwalkan hadir dan berpartisipasi aktif dalam rangkaian kegiatan Golok Day. Selain menghadiri acara, mereka juga akan berinteraksi dengan berbagai komunitas budaya, tokoh masyarakat, serta pelaku seni yang turut memeriahkan festival tahunan tersebut.

Kehadiran Feriyana dan DPD Terumbu diharapkan semakin memperkuat semangat pelestarian budaya Banten, mempererat silaturahmi antar penggiat seni, dan menumbuhkan kebanggaan masyarakat Cilegon terhadap warisan Budaya Banten.

(Rohim)