Bondowoso Global Invest
Kegiatan Sedekah Oksigen yang diselenggarakan oleh Gerakan Pemuda (GP) Ansor Cabang Bondowoso dengan tema “Patriot Ketahanan Pangan dan Pembagian 50.000 Bibit Buah untuk Ketahanan Pangan”, dihadiri oleh pihak Perum Perhutani (KPH) Bondowoso bertempat di Lapangan Sukosari, Kabupaten Bondowoso.
Dihadiri langsung oleh Pemangku Kebijakan Administratur Perhutani KPH Bondowoso, Misbakhul Munir, didampingi Kasi Pengelolaan Sumber Daya Hutan Rahmat Sugiarto, Asper Sukosari dan Sumberwringi, serta jajaran KRPH wilayah Sukosari, hadir pula Sekretaris Daerah Kabupaten Bondowoso Fathur Rosi, Ketua PW GP Ansor Jawa Timur H. Musyafa Sahril, pengurus cabang dan ranting GP Ansor, Forkopimcam Sukosari, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.
Ketua Pengurus Wilayah GP Ansor Jawa Timur H. Musyafa Sahril dalam sambutannya menyampaikan “bahwa gerakan Sedekah Oksigen dan pembagian bibit buah merupakan wujud peran pemuda dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memperkuat ketahanan pangan “ungkapnya. Selasa16/12/2025.
Misbakhul Munir Administratur Perhutani KPH Bondowoso di waktu yang sama menyatakan dukungannya terhadap kegiatan tersebut karena sejalan dengan komitmen Perhutani dalam pengelolaan hutan lestari dan pemberdayaan masyarakat melalui kolaborasi lintas sektor.
Fathur Rosi selaku Sekretaris Daerah Bondowoso mengapresiasi kegiatan ini, dan berharap penanaman pohon serta pembagian bibit dapat memberikan manfaat berkelanjutan bagi lingkungan dan masyarakat.
Pembagian bibit serta penanaman pohon secara simbolis di Lapangan Sukosari dan sepanjang jalur Kawah Ijen merupakan puncak dari acara sebagai bentuk penghijauan lingkungan guna mendukung ketahanan pangan.(117)
Guna Mendukung Ketahanan Pangan Aksi Sedekah Oksigen GP Ansor Dihadiri Perum Perhutani KPH Bondowoso












