Berita  

Melalui Deklarasi Damai Pilchiksung Tahun 2025, Camat Singkil Ingatkan P2K Dan PPS Berlaku Netral

Singkil, 18 Desember 2025

Globalinvestihasinews

Dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Keuchik Secara Langsung (Pilchiksung) di Kabupaten Aceh Singkil tahun 2025, Pemerintah Kecamatan Singkil menyenggarakan Deklarasi Damau yang diikuti para kandidat Calon Keuchik di Wlayak Kecamatan Singkil.

Ada 4 Kandidat Calon Keuchik yang mengikuti Deklerasi Damai itu.

Rabusin nomor urut 1, Mufrin nomor urut 2 keduanya Calon Keuchik Kampung Teluk Ambun, sedangkan Darmi nomor urut 1, dan Syafran nomor urut 2, merupakan Calon Keuchik Kampung Selok Aceh

Adapun pelaksanaan Deklarasi Damai Calon Keuchik tersebut, berlangsung di Sekretariat Kantor Camat Singkil, Jln. Sech Hamzah Fansuri Kampung Pulo Sarok, pada Kamis (18-12).

Acara dipimpin, Camat Singkil Khairuddin, SE yang dihadiri Kapolsek Singkil Iptu. Akhirullah, Komandan Ramil 02 Singkil Kodim 0109 Aceh Singkil, yang diwakili, Pelda M R. Munte, Ketua BPKam masing-masing Kampunng,, para Ketua dan Anggota Panitia Pemilhan Keuchik (P2K) serta uandangan lainya.

Camat Singkil Khairuddin, SE dalam arahanya mengingatkan, kandidat Calon Keuchik para P2K dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) agar berlaku netral.

Kepada P2K dan PPS, Khairuddin menekankan agar berlaku jujur dan adil.

“Kepada para penyellenggara Pemilihan Keuchik berlakulah jujur, adil dan netral.

Jangan ambil resiko untuk kepentingan salah satu kandidat atau kelompok, saya sangat perharap saudara untuk tetap fokus menyukseskan Pilchiksung tahun 2025 ini, “ujarnya.

Pemilihan adalah bagian dari Demokrasu sebagamana yang diamanatkan Undang-undang

“Untuk itu jangan ambil resiko demi memenangkan satu Kandidat Calon.

“Karena tambah Khairuddin, sukseanya satu penyelenggaraan Pemilihan, tidak terlepas dari netralnya penyelenggara, “Ujar Camat Singkil itu.

Selanjutnya, Ia meminta kepada Kandidat Calon Keuchik, untuk tidak melakukan Kampanye Hitam (Black campaign), menghujat Calon lain.

“Saya berharap kepada saudara, para kandidat Calon, untuk melakukan politik sehat, karena, siapaun yang akan menang nantinya, itu merupakan kehendak Allah yang maha kuasa.

Mari sama sama kita jaga tali persaudaraan.

Terakhir, kepada Allah SWT kita berserah diri, semua kehendak yang kuasa, apapun hasilnya pada tanggal 20 Desember iru merupakan kehendak Allah,”Tutup Khairuddin.(*)

Htb