Berita  

Ketua KAKI Jatim: “Bupati Lukman Hakim Biarkan Jalan Kabupaten Kawasan Tragah Rusak Pertanda Sistem Kerja Pemerintah Bangkalan Buruk ?!”

BANGKALAN – 24 Januari 2025 Ginewstv investigasi.com
Janji Politik Bupati Bangkalan Lukman Hakim tidak sesuai dengan pernyataan diwaktu melakukan deklarasi dan kampanye di saat mengemis suara rakyat pada pilkada 2024 lalu. Terbukti jalan kabupaten menuju SMPN 1 Tragah di Kecamatan Tragah dibiarkan rusak parah tanpa ada Pemeliharaan.
Menanggapi hal ini, Moh Hosen Ketua Komite Anti Korupsi Indonesia (KAKI) Jawa Timur mengatakan bahwa Bupati Bangkalan Lukman Hakim membiarkan jalan kabupaten Kawasan Tragah rusak ini pertanda sistem kerja buruk, ujar Ketua KAKI Jatim dengan nada geram menyikapi Kinerja Pemkab Bangkalan, Sabtu (24/01/2026).
Masyarakat Bangkalan merasakan kinerja Bupati Lukman Hakim tidak membuahkan hasil yang maksimal sehingga wajar dikritik oleh khalayak masyarakat terkait pelayanan publik yang sangat miris untuk diapresiasi karena dianggap tidak becus menjadi orang nomor satu (1) di bumi Dzikir dan Sholawat,” paparnya.
Bupati Bangkalan Lukman Hakim harus sadar diri dan tahu diri bahwa dia diangkat menjadi pimpinan masyarakat untuk mengutamakan Kesejahteraan dan keselamatan. Diantaranya mengenai Infrastruktur Jalan kabupaten ruas Tragah yang kian lama dibiarkan rusak tanpa ada perhatian khusus dari Pemkab Bangkalan,” harap Ketua KAKI Jatim.
Perlu diketahui bahwa kawasan jalan raya Tragah merupakan akses menuju anak-anak mencari ilmu pengetahuan sebagai generasi penerus bangsa. Namun fakta dilapangan jalan kabupaten menuju SMPN 1 Tragah dibiarkan hancur sudah bertahun tahun dan hanya ditambal sulam yang kekuatan kualitasnya hanya bertahan dalam hitungan hari,” tegas Pegiat Antikorupsi Jatim.
Dampak rusaknya jalan raya di kecamatan Tragah sudah banyak makan korban lakalantas bahkan pernah kejadian orang jatuh dari motor dan kepalanya pecah. Sehingga mengalami gagar otak dan meninggal dunia seketika itu juga dilokasi dapan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tragah,” tuturnya.
Sebagai penyampai aspirasi masyarakat diharap Bupati Bangkalan Lukman Hakim hanya pandai membaca berita dan melihat postingan media sosial terkait rusaknya jalan kabupaten. Melainkan gerak cepat (gercep) memperbaiki dan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk menindaklanjuti lokasi yang dikeluhkan oleh rakyat,” pintanya.
“Dalan artian, kalau ada pemberitaan dan postingan video jalan kabupaten rusak, sedangkan Bupati Lukman Hakim hanya menyimak tanpa ada Kepedulian. Alangkah baiknya keluar dari Pendopo Agung Bangkalan, karena kami sudah tidak butuh pemimpin pengecut dan tidak tahu diri sebagai kepercayaan khalayak masyarakat,” ungkap Ketua KAKI Jatim. (Kusnadi)
Editor :Tim Ginewstv Investigasi.com

Presiden Prabowo Subianto

Mendagri Tito Karnavian

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa