Kuala Kapuas – Global InvestigasiNews, Ketua Serikat buruh F.Hukatan-KSBSI kabupaten kapuas M.Junaedi L.Gaol S.H.,M.H mengharapkan agar pengawas ketenagakerjaan yg selama ini tugasnya di Provinsi ditempatkan di Kabupaten/kota.
Hal ini disampaikan Junaedi gaol untuk mendekatkan pengawasan ke lokasi pekerja/buruh bekerja, segala keluhan dan permasalahan buruh dapat ditangani langsung oleh pengawas ketenagakerjaan.
Selain itu kerjasama antara lembaga juga dapat bersinergi bersama-sama memperjuangkan kesejahteraan pekerja/buruh sebagaimana masyarakat lainya.
Lebih jauh junaedi gaol menerangkan, bahwa dengan meningkatkan kesejahteraan buruh, maka pemerintah telah berhasil mensejahterakan 35% masyarakat yg berpenghidupan di sektor ketenagakerjaan,pintanya singkat.(Darma)












