Mandailing Natal 12 Desember 2024 Global Investigasi News.com.
Erwansyah atau yang selalu dipanggil Iwan Jaula melaporkan oknum pegawai Perusahaan Perkebunan Kelapa Sawit inisial Af dkk atas pembegalan Tandan Buah Segar (TBS) miliknya.
Atas perlakuan pembegalan buah sawit hasil pengepulan dan panen dilahan milik pribadi Erwansyah yang dilakukan oleh oknum dan beberapa orang yang turut bersama melakukan pembongkaran isi dump truck milik Erwansyah pada Minggu 08/12/2024 kemarin Erwansyah membuat pengaduan di Polres Madina pada Senin 09/12/2024 dengan melaporkan beberapa orang yang ia kenal saat terjadinya pembegalan TBS miliknya.
Kronologis Kejadian Perkara pembegalan saat itu mobil dump truk milik IJ yang dikemudikan oleh Ag dan Azd hendak pulang setelah memuat TBS milik warga dan milik pribadi IJ, tiba tiba di salib oleh mobil mini bus warna Silver, dan terjadi perdebatan antara sopir dump truck dan Af oknum pegawai Perusahaan Pt. Pn IV yang di ketahui sebagai Asisten perusahaan perkebunan tsb, jelas Erwansyah pada awak media Gi.news.
Dalam perdebatan itu Af meminta buah mereka diturunkan namun Erwansyah dan sopirnya tidak mau menurnkan buah tersebut, perdebatan semakin panas, Erwansyah menyatakan jika kalian anggap buah ini milik perusahaan ya sudah tangkap dan bawa mobil ini adukan ke Polsek atau Polres,
Lama perdebatan dan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan karena Asisten tersebut memancing tindakan anarkis berkata “ributkan ributkan” berkali kali Erwansyah pulang untuk lakukan Sholat Zuhur, kesempatan ini Af cs lakukan pemindahan (passing) isi dump truk ke mobil Af.
Pada awak media Gi.news Ali Sumurung selaku Kuasa Hukum Korban (Erwansyah) ini jelas perbuatan kriminal, dan jika mereka bekerja untuk perusahaan kenapa harus buah yang diambilnya, seharusnya tangkap dan sita barang bukti ada alat yang dipakai (mobil) pelaku juga jelas, ini kan aneh sudah dilaporkan kini mereka buat laporan kembali, namun saya berharap agar pihak penegak hukum, Polres Madina jeli menyikapi ini tutup Ali Sumurung pada awak media Gi.news (MO).












