Pandeglang – – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Weru 1, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Pandeglang, Banten, saat ini dalam kondisi sangat memprihatinkan. Berdasarkan konfirmasi dengan pihak guru honorer, sekolah ini membutuhkan bantuan dari pemerintah terkait beberapa fasilitas penting.
Masih Na’an Sumaryo, selaku guru honorer SDN Weru 1, mengungkapkan bahwa sekolah mereka sangat membutuhkan fasilitas MCK (Mandi, Cuci, Kakus) yang memadai.
“Kami selaku guru ingin adanya MCK agar kami mudah dalam segala hal,” ujarnya.
Selain itu, SDN Weru 1 juga membutuhkan fasilitas lainnya seperti mebelair, ruangan perpustakaan, dan ruang kelas yang memadai. Tidak hanya itu, sekolah ini juga membutuhkan Vapling Block untuk memudahkan kegiatan upacara dan olahraga seperti Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) dan kegiatan lainnya.
Penuh harapan, Masih Na’an Sumaryo berharap pemerintah dapat merealisasikan pembangunan yang dibutuhkan oleh sekolah SDN Weru 1.
“Kami berharap adanya realisasi pembangunan seperti yang kami paparkan ke awak media,” katanya.
Selain masalah fasilitas, kondisi halaman sekolah juga menjadi perhatian. Terdapat kolam yang belum diurug, sehingga dikhawatirkan anak didik dapat tenggelam. Oleh karena itu, SDN Weru 1 berharap pemerintah daerah dan pusat dapat meninjau langsung kondisi sekolah dan melakukan perbaikan yang dibutuhkan.
Penulis: Juyamin.












