Aceh Singkil, 16 September 2025
Globalinvestigasinews
Kepala Kampung Pertampakan Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Aceh Singkil, Salman, meminta Kepada Wakil Bupati Aceh Singkil H. Hamzah Sulaiman SH, Untuk Perluas Wilayah Kampung Sebatang.
Dosela acara penanaman Perdana Jagung Hibrida Desa setempat yang dihadiri Wakil Bupati, Selasa (16/0/25).
Pada pidatonya. Salman menyampaikan permohonan Kepada Wakil Bupati.
“Mengingat Loaksi Pemukiman Kampung Sebatang semakin lama semakin menyempit, Ia meminta agar Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Singkil Bisa mewujudkan dan mendukung penuh terkait Proposal Desa hal pengembangan wilayah Kampung.
Dimasa Kepemimpinan PJ.Bupati Martunis, ia berjanji akan mewujudkan permohonan masyarakat, “ucap Salman.
Begitupun pihak Pimpinan PT. Nafasindo, saat itu bersama masyarakat turun ke lokasi yang kami minta pada pihak Menajemen.
Seharusnya telah terealisasikan namun hingga kepemimpinan Bapak Martunis berakhir belum juga terwud kan.
“Kemudian beralih Kepemimpinan PJ.Bupati Drs.Azmi, saat itu kami dari Desa tidak bosan-bosan mengajukan permohonan pengembangan wilayah Kampung, Hingga masa kepemimpinan beliau habis tidak kunjung di realisasikan.
Oleh Karena Itu, “ujar Salman, Kami sangat berharap dimasa kepemimpinan Bupati H.Sapriadi Oyon Dan Wakil Bupati H.Hamzah Sulaiman SH, bisa wujudkan keinginan masyarakat kami,”pinta Salman.
Sebagai Kepala Desa dan segenap Masyarakat berharap hendaknya dapat di realisasikan, Mengingat Kepemimpinan Saya Sebagai Kepala Desa akan berakhir tinggal hitungan hari lagi,”Tutup Salman.(*)
Tim












