Kerinci ginewstvinvestigasiinews.com – Wakil Bupati Kerinci, H. Morison, menunjukkan kepeduliannya dengan membesuk korban kecelakaan mobil PLN di Puskesmas Siulak Gedang, Sabtu (26/10/2025). Kunjungan tersebut dilakukan usai insiden nahas yang terjadi di kawasan Tugu PKK Bukit Tengah, Kecamatan Siulak, Kabupaten Kerinci.
Mobil operasional PLN dilaporkan mengalami kecelakaan tunggal hingga terbalik saat melintas di jalur Bukit Tengah. Akibat kejadian itu, beberapa petugas PLN mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Puskesmas Siulak Gedang untuk mendapatkan perawatan medis.
Dalam kunjungannya, Wabup Morison didampingi sejumlah pejabat dan tenaga medis. Ia turut memberikan semangat serta doa agar para korban segera pulih dan dapat kembali menjalankan tugasnya.
“Kita turut prihatin atas musibah yang menimpa rekan-rekan dari PLN. Semoga para korban segera diberi kesembuhan dan bisa kembali beraktivitas seperti biasa,” ujar Morison.
Beliau juga mengapresiasi petugas medis Puskesmas Siulak Gedang yang dengan sigap memberikan pertolongan kepada korban begitu kecelakaan terjadi.
Dan diduga kecelakaan terjadi akibat Rem Blong saat kendaraan melaju di jalan menurun di kawasan Tugu PKK bukit tengah kerinci.
Apendi Yahya












