Kab.Bandung-Anggota Komisi II Fraksi Partai Demokrat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan Jabar II H.Saeful Bachri,SH.MAP.Hari ini Menyapa warganya Di Daerahnya Desa Bojong Malaka di Komplek BMI Lapangan Blok H Kecamatan Baleendah,Pada Minggu (23/11/2025).

Kegiatan tersebut dalam rangka gelar lestarikan kejayaan Budaya Bangsa Melalui Dewan Menyapa Berbasis Budaya Kolaborasi dengan pemerintahan Desa dan Di hadiri langsung Kepala Desa Bojong Malaka H.Dedi Dermawan,Sip.serta Unsur pemuda karang taruna ,Tokoh Pemuda,Tokoh Masyarakat RT dan RW Serta jajaran unsur pemerintahan Desa.Bojong Malaka Baleendah .
Dalam kegiatan tersebut di isi dengan Bazar Pasar Murah dari penggiat UMKM lokal dan hiburan seni tari jaipong anak -anak, Pencak Silat Paguron Pager Kencana Seni Sunda dan di tutup dengan pembagian Door prize .
Suatu kehormatan dengan kedatangan Pa Dewan dari Provinsi Pa H. Saeful Bahri Dalam program Dewan menyapa dengan berbasis budaya Sunda ,Kami sangat Mengapresiasi mudah mudahan Program ini bisa berkelanjutan karena di suatu saat nanti pergeseran budaya cukup mempengaruhi budaya generasi muda.
Alhamdulillah ada program dari provinsi dengan Dewan menyapa dengan masyarakat nya mudah mudahan ini bisa memotivasi dari bagian berbagai budaya nga mumule budaya itu sendiri.Ucap” Dedi Dermawan Selaku Kepala Desa.
Lanjut H.Saeful Bachri mengatakan bahwa pada hari ini,kami menyapa kemasyarakat dalam rangka mengingatkan kembali pada masyarakat penting nya menjaga kelestarian berbasis budaya
Kita sampai kan lagi ke masyarakat.jangan sampai budaya atau kebudayaan kita hilang di jawa barat.
hal tersebut untuk pembinaannya kepada pelaku seni ,Agar terus melestarikan budaya nya sendiri,guna mencegah masuknya Budaya luar sangat riskan mudah mempengaruhi para generasi muda itu sendiri .
Kami mendorong sebagai amanat rakyat kemarin sedang kita rancang inisiatif dewan bagiamana mendorong rancangan (perda) peraturan daerah tentang kemajuan budaya di jawa barat, rancangan ini baru akan di sah kan baru di usulkan insyaallah kita akan pansuskan, bagaimana menampung untuk kemajuan budaya kebudayaan di Jawa Barat.
Hal tersebut kami harapkan kegiatan ini menjadikan kolaborasi masyarakat dalam memajukan dan menjaga,melestarikan budaya seni ini,terus terjaga karena kekuatan besar bangsanya harus menjaga Budaya nya Itu sendiri,tentunya bersama Partai Demokrat.”Tegas.*
Anggota DPRD Jawa Barat Jabar II Fraksi Demokrat Di Komisi II H.Saeful Bachri.SH.MAP.*












