Membantu Meringankan Ekonomi, Babinsa Melaksanakan Program Masuk Dapur di Rumah Warga Binaan

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Sebagai salah satu wujud kepedulian TNI kepada masyarakat Babinsa Kel. Air Hitam, Koramil 03/ Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Sertu Jamil Candra melaksanakan kegiatan Babinsa masuk dapur di rumah salah satu warga binaan i Rabu, (04 /1/2023) di Jl. Siak 2 Kel. Air Hitam, Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru.

“Babinsa Masuk Dapur ini merupakan tindak lanjut program yang telah digagas oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurrachman dalam rangka membantu meringankan ekonomi masyarakat” kata Sertu Jamil Candra.

Menurutnya, Tujuan program Babinsa Masuk Dapur, dalam rangka meringankan ekonomi masyarakat, tidak hanya memberikan bantuan sembako, tetapi juga bersilaturahmi kepada warga binaan.

“Jadi, tidak hanya kita bersilaturahmi tetapi sekalian memberikan bantuan berupa paket sembako kepada warga binaan yang kurang mampu khususnya,” tutur Sertu Jamil Candra Babinsa Air Hitam ini.

Pada kesempatan yang sama, Bapak Bambang ( 65 th) ini mengucapkan terimakasih kepada bapak Babinsa dengan program masuk dapur nya ini. “Memang bapak-bapak Tentara ini, selalu ramah dan baik kepada kami. Tidak hanya itu, juga sering memberikan bantuan, baik berupa sembako maupun bantuan tenaga,” ucap Bambang dengan rasa terharu.(lbs)