Menjaga Tali Silaturahmi Sertu Marhamudin Melaksanakan Sholat Jum’at dan Komsos Bersama Dengan Warga 

PEKANBARU – Global Investigasi News.Com, Selain meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT, Sholat Jum’at Berjamaah merupakan sarana menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat.

Seperti halnya Babinsa Kelurahan Kampung Baru Sertu Marhamudin Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru melaksanakan Shalat Jum’at Berjamaah di  Masjid wilayah binaan, Jumat (13/1/2023).

Sertu Marhamudin mengatakan, Sholat Jum’at adalah Ibadah Sholat Wajib yang dilaksanakan secara Berjama’ah bagi Muslim setiap Hari Jum’at yang menggantikan Sholat Dzuhur. Sholat Jum’at merupakan sarana meningkatkan Iman dan taqwa kepada Allah SWT, dan juga sebagai Sarana komunikasi untuk menjalin Silaturahmi dengan Masyarakat, serta sebagai ajang memberikan sosialisasi tentang himbauan Kamtibmas termasuk bertukar pikiran tentang masalah keamanan wilayah Binaan.

Ia juga menambahkan, Dengan adanya kegiatan Sholat Jum’at bersama yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama warga masyarakat tersebut, diharapkan para Jama’ah akan merasa lebih aman, nyaman, bisa konsentrasi dan dapat melaksanakan ibadahnya dengan Khusuk, tegasnya.

Ini merupakan langkah yang tepat dan salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Selain itu, dapat menghapus pembatas antara Aparat TNI dengan masyarakat sehingga memperkokoh Kemanunggalan TNI – Rakyat ” imbuhnya.

“Dalam menjalin kedekatan dan kebersamaan dengan warga, Sholat Jum‘at bersama-sama masyarakat dan nampak terlihat suasana yang harmonis, inilah wujud dari sinergitas antara Babinsa dengan Masyarakat diwilayah binaan, “pungkas Sertu Marhamudin.(lbs)