Giatkan Komsos, Babinsa Mojo Berikan Motivasi Pelaku UMKM Warga Binaan

Surakarta – Babinsa Kelurahan Mojo Koramil 05/Pasarkliwon Kodim 0735/Surakarta Serka Marianto melaksanakan Komsos (Komunikasi Sosial) sekaligus melaksanakan pendampingan peningkatan usaha kepada para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) dengan mas Alfian salah satu warga Rt 04/04 Kelurahan Mojo Kecamatan Pasarkliwon, Kamis (09/03/2023).

Marianto mengatakan kegiatan tersebut sebagai upaya memberikan semangat dan motivasi dalam meningkatkan usaha mikro warga binaan.

“Dalam kegiatan semacam ini, kami merupakan mitra di wiliyah akan berkomunikasi secara rutin sebagai bentuk menjaga hubungan silaturahmi dan sekaligus memberikan solusi apa yang menjadi keluhan warganya pelaku UMKM dalam pengembangan usaha,”terangnya.

“Dengan melakukan komunikasi terus menerus, kami juga dapat mengetahui permasalahan pada warga pelaku UMKM, sehingga dapat segera ditindaklanjuti dan menjembatani demi memajukan usaha untuk berkembang.”tukasnya.

Sementara itu, salah satu warga pelaku UMKM yang memproduksi cireng goreng mas Alfian mengatakan, bahwa dirinya sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa, dapat memeberikan semangat dalam pengembangan usahanya.

“Kami berharap dengan komunikasi ini, disamping bersilaturahmi juga untuk bertukar informasi tentang usaha mikro, sehingga kami pelaku UMKM dalam melakukan usaha cireng goreng ini dapat meningkatkan perekonomian untuk lebih maju dengan tantangan era digitalisasi,” pungkasnya.

(Arda 72)