Serma Afriadi Bersama Ketua FKM Menjenguk Warga Tak Mampu dan Menderita Penyakit Hidrosefalus

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Babinsa Koramil 05/Sail Kodim 0301/Pekanbaru Serma Afriadi bersama Ketua FKM menunjukkan kepeduliannya untuk menjenguk warga binaan yang menderita sakit Hidrosefalus di Rt 03 Rw 03 jalan Adisucipto Kel. Sidomulyo Timur. Minggu (30/04/23).

Dalam kunjungannya, Babinsa menyampaikan keprihatinannya atas sakit yang diderita oleh anak bapak Syafrial. Selain itu, kehadiran Babinsa untuk memberikan motivasi agar tetap semangat menghadapi ujian yang sedang dialami.

“Saya selaku Babinsa menjenguk anak bapak Syafrial yang merupakan salah satu warga binaan, untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhan anaknya,” tutur Babinsa.

Dia juga mengatakan bahwa menjenguk  merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap warga diwilayah bianannya.

“Karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan. Sebab menjenguk orang sakit merupakan obat kepada yang bersangkutan agar tetap semangat melawan penyakitnya, disamping termasuk amal sholih yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah Ta’ala, kepada ampunan, rahmat dan Surga-Nya. Diharapkan dengan kehadiran Kami bisa memberikan semangat dan kesembuhan bagi warga ”, ujar Serma Afriadi.

Dalam kesempatan tersebut, Serma Afriadi tidak lupa memanjatkan do’a agar yang bersangkutan lekas diberikan kesembuhan dan kesehatan, serta berpesan kepada keluarganya untuk sabar, tabah dan merawat dengan sebaik-baiknya.

Sementara itu, bapak Syafrial mengucapkan terimakasih atas kesediaan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh Babinsa untuk datang menjenguk.

“Trimakasih Bapak Babinsa walaupun tugas bapak dengan penuh rasa tanggung jawab masih dapat meluangkan waktu untuk menjenguk keluarga kami, Saya selaku keluarga mengucapkan ribuan terima kasih.

Semoga Anak saya segera diberikan kesembuhan dan diangkat penyakitnya sesuai do’a yang dipanjatkan”, tutur bapak Syafrial.(lbs)