Kontrol Usaha Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komsos Bersama Pelaku UMKM

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Dalam upaya memberikan semangat dalam meningkatkan usahanya, Babinsa Koramil 05/Sail 
Sertu Arif Santoso melaksanakan komsos sekaligus melaksanakan Pendampingan peningkatan usaha dengan para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di jl.Sidodadi Kelas. Tangerang utara Kec. Bukit raya Kota Pekanbaru Minggu (11/06/2023).

“Kegiatan semacam ini rutin di lakukan oleh Babinsa untuk menjaga hubungan silaturahmi dan sekaligus mendengarkan apa yang menjadi keluhan warganya terkait pengembangan usaha mereka,” 
Dengan adanya komunikasi yang dilakukan Babinsa seperti Sertu Arif Santoso terus menerus, dapat mengatasi permasalahan pada pelaku UMKM, sehingga dapat segera dilaporkan dan bisa langsung diatasi sehingga usaha yang digeluti bisa terus berkembang.

“Para pelaku UMKM agar tetap melakukan kegiatan usahanya, karena UMKM merupakan roda penggerak perekonomian yang utama di tengah masyarakat,” singkat Babinsa.
“Menjalin komunikasi sosial serta pendampingan dengan pelaku UMKM merupakan salah satu cara efektif untuk saling bertukar informasi dan silaturahmi,” ujarnya.(lbs)