Babinsa Kelurahan Purwodiningratan Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Jalan

Surakarta – Dalam rangka menjaga kebersihan dan kerapian jalan sebagai sarana transportasi demi menunjang kelancaran aktifitas masyarakat di Kelurahan Purwodiningratan Kecamatan jebres, Personil Babinsa Koramil 04/jebres Kodim 0735/Surakarta Serda Ady Tri bersama warga masyarakat melaksanakan kerja bakti pembersihan badan jalan, Minggu (18/06/2023).

Kegiatan bersama yang dilakukan oleh Babinsa dan masyarakat yakni di rt 1 rw 5 Kelurahan Purwodiningratan, merupakan salah satu contoh budaya yang menjadi identitas masyarakat wilayah.

Kegiatan tersebut dilakukan secara bersama-sama, dengan tujuan memelihara sarana dan prasarana infrastruktur demi menunjang kesejahteraan dan kenyamanan bersama.

Hal tersebut di lakukan dengan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat secara gotong royong.

Ditegaskan Serda Adi Tri menjaga lingkungan tetap bersih sangat penting sekali, Dengan diadakannya kerja bakti ini, paling tidak dapat mengurangi sumber penyakit yang di timbulkan oleh lingkungan yang kotor.

“Di samping itu, kegiatan ini sangat baik juga untuk memelihara hubungan sosial masyarakat, yaitu meningkatkan silaturahmi dan kerja sama kita dalam memelihara sarana infrastruktur yang ada di wayah binaan kita, dan di harapkan dapat menimbulkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan sekitar,” pungkasnya.

(Arda 72)